На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт пряного, сытного и ароматного блюда.

Фасоль с грибами в томатном соусе

Ингредиенты:
  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Грибы лесные  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Перец острый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу

Количество порций: 3-4
 

Как приготовить "Фасоль с грибами в томатном соусе"

 
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 1
1. Первым делом займусь фасолью, именно на ее приготовление нужно больше всего времени. Помещаю ее в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 4-5 часов.
 
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 2
2. Использую лесные грибы, они более ароматные. Тщательно чищу их и мою, отвариваю в подсоленной воде в течение 1 часа, после чего откидываю их на дуршлаг.
 
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 3
3. Подготовленную фасоль отвариваю до готовности (примерно 1-1,5 часа).
 
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 4
4. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем измельчаю мелко. Морковь чищу и мою, измельчаю на крупной терке.
 
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 5
5. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с небольшим количеством подсолнечного масла, затем обжариваю лук, а через пару минут добавляю к нему морковь.
 
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 6
6. К обжаренным овощам выкладываю отварные грибы, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.
 
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 7
7. Выкладываю на сковороду отварную фасоль, добавляю специи и томатную пасту, вливаю воду, в которой варилась фасоль, и перемешиваю, готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне около 20 минут.
 
Фасоль с грибами в томатном соусе - фото шаг 8
8. Готовую фасоль с грибами в томатном соусе подаю горячей, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх