На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Хрустящие слойки с мандаринами в карамельном сиропе — Объедение

Пальчики оближете — гарантирую!

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г
мандарин или апельсин — 2 шт

Карамельный сироп:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 80 г
апельсиновый сок — 250 мл

 

Приготовление:

Мандарины (апельсины) очищаем и разделяем на дольки, удаляем пленки. Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники.

На широкий конец укладываем дольку мандарина (апельсина), с обратной, узкой стороны делаем удлиненные надрезы.

Сворачиваем рогалики.
Для соуса: апельсиновый сок смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом (подогрейте на водяной бане). Поливаем дно формы соком и укладываем слойки плотно друг к другу.

Заливаем сверху сиропом и посыпаем сахаром.

Запекать при 180С до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.

Кушать лучше сразу еще теплыми!

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх