На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованный болгарский перец. Универсальная закуска подойдет к любому мясному блюду

Маринованный болгарский перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 штПерец сладкий
  • 1-2 штЛук сладкий
  • 1 пучокЗелень сборная (петрушка, кинза, укроп)
  • 2 ст.л.Оливковое масло
  • 2-3 зубчикаЧеснок
  • по вкусуУксус винный
  • СпецииПерец черный молотый, соль, сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОЙ ЗАКУСКИ – МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

  1. Начиная готовить маринованный болгарский перец, чисто из эстетических соображений, лучше выбрать красный или темно-зеленый перец, и желательно с удлиненным плодом – сладкий перец, так называемый «болгарский» или капи. Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца. Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их – в духовке или микроволновке.
    Сладкий перец, лук, зелень

    Сладкий перец, лук, зелень

  2. Также, хороший результат получается, если обжарить перец на масле до мягкости на среднем огне, затем 5-6 мин тушить под крышкой.
    Обжарить перец

    Обжарить перец на масле до мягкости

     
  3. Перец постепенно «осядет» и начнет румяниться. Затем дополнительно жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными.
    Жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая,

    Жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными

  4. Пока перец печется или жарится, подготовить начинку. Очистить салатный сладкий лук. Хорошо подойдет белый лук или сладкий «ялтинский». Если весна или начало лета, прекрасно подойдет молодой репчатый лук с уже сформировавшейся луковицей. Нарезать лук очень тонкой соломкой, чем тоньше нарезан лук, тем качественней он будет мариноваться и, главное, быстрее. Кусочки нарезанного лука необходимо разделить, чтобы не было слипшихся, просто распушить его. Выложить нарезанный лук в пиалу. Посолить и поперчить лук, добавить 0.5 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин,  чтобы соль и сахар растворились.

     

    Нарезать лук очень тонкой соломкой

    Нарезать лук очень тонкой соломкой

  5. Нарезанный лук залить 1 ст.л. виноградного уксуса. Красного или белого – не имеет значения. Но пищевой уксус или лимонный сок лучше не использовать, иначе перец с луком и зеленью будет с резким привкусом. Еще раз перемешать лук и оставить для маринования. По большому счету, лук маринуется достаточно продолжительное время, поэтому, если маринованный болгарский перец с луком и зеленью нужен «срочно», можно залить лук с маринадом небольшим количеством крутого кипятка и через 10 мин промыть и отжать. Но, все-таки, лучше мариновать лук естественным способом в течение 1 часа. Затем просто отжать его, чтобы удалить остатки кислоты.
    Нарезанный лук залить 1 ст.л. виноградного уксуса

    Нарезанный лук залить 1 ст.л. виноградного уксуса

  6. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть и отряхнуть. Оборвать с веточек все листики, а стебли выбросить, они грубые и в закуску не годятся. Нарезать всю зелень и смешать. Нарезать всю свежую зелень, не слишком мелко. Лучше всего, если перец с луком и зеленью будет с различимыми кусочками зелени.
    Нарезать всю зелень

    Нарезать всю зелень и смешать с чесноком

  7. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Не стоит давить чеснок или натирать на терку. С помощью шеф-ножа и разделочной доски можно превосходно измельчить чеснок очень мелко. Причем он будет практически сухой, не выделит сок.
  8. Смешать подготовленный лук чеснок и нарезанную зелень. По желанию, если любите острое, можно добавить щепотку крупно молотого стручка сухого острого перца. Тщательно перемешать лук, чеснок и зелень.
  9. Испеченный перец, по возможности, очистить от внешней оболочки, если она отделяется, хотя это не принципиально, но без нее маринованный болгарский перец будет вкуснее. Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени. Аккуратно прижать перец, чтобы придать ему плоскую форму. Выложить перец с луком и зеленью в один слой в керамическую или стеклянную форму.
    Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени

    Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх