На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей.

 

Стожки с куриным фаршем

 
Ингредиенты:

 

      Для 6-ти котлет:

 

    • 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
    • 1 яйцо
    • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
    • 0,5 ст.воды
    • Соль (1/2 ч.л.)
    • Свежесмолотый черный перец
    • 1 ч.л. острой горчицы
    • 1 ч.л. уксуса 9%
    • 1 ст.л. растительного масло
    • 0,5 ст. муки для обваливания

Для «шубки»:

  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 крупный лук
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
Готовим фарш для котлет (его можно приготовить и по другому любимому рецепту):
Залить хлебный мякиш половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлеб.
Из куриного филе при помощи мясорубки приготовить фарш.
Соединить фарш с размоченной булкой (лишнюю воду слить), добавить горчицу, уксус и 1 ст.л. растительного масла (этот маринад смягчит сухое филе).
Добавить соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток), вбить 1 яйцо.
Хорошенько перемешать все ингредиенты. Должен получится мягкий, но не жидкий фарш. Поставить его мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Остудить.
Форму для запекания или противень смазать рафинированным маслом (1-2 ст.л.).
Сырой картофель натереть на крупной терке. Немного присолите его (достаточно одной щепотки соли).
Учтите, что заранее картофель натирать нельзя — иначе он потемнеет.
Сыр натереть на крупной терке.
Мокрыми руками формируем котлеты (диаметром около 7 см) и обваливаем в муке.
Выложить котлеты на противень с небольшим расстоянием.
Выложить на котлеты жареный лук, равномерно распределив по поверхности.
Затем выложить картофель.
Присыпать сыром.
Верх смазать майонезом. Удобно отрезать у пачки майонеза уголок и выдавить майонез тонкой струйкой из пакетика, наносить по спирали.
Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 50 минут до румяной корочки.
Подавать слегка остывшими.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх