На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 400 г сливок 10%-20%
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Для подачи:
  • пшеничный хлеб или готовые сухарики
  • 2-3 веточки укропа

Ингредиенты

Приготовление:

Сделать пшеничные сухарики для супа. 
С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками. 
Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 - 30 минут.

Суп-пюре из шампиньонов — 1 шаг

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. 
Залить водой, посолить, варить до готовности.

Суп-пюре из шампиньонов — 2 шаг

Лук почистить, порезать полукольцами.

Суп-пюре из шампиньонов — 3 шаг

Грибы порезать крупными кусочками.

Суп-пюре из шампиньонов — 4 шаг

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Суп-пюре из шампиньонов — 5 шаг

Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. 
В конце жарки посолить, поперчить.

Суп-пюре из шампиньонов — 6 шаг

Затем измельчить грибы блендером.

Суп-пюре из шампиньонов — 7 шаг

С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). 
Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).

Суп-пюре из шампиньонов — 8 шаг

Добавить грибы к картофелю, влить сливки.

Суп-пюре из шампиньонов — 9 шаг

Смешать все блендером. 
При необходимости еще немного посолить и поперчить.

Суп-пюре из шампиньонов — 10 шаг

Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. 
По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.

Суп-пюре из шампиньонов — 11 шаг

При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. 
Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.

Суп-пюре из шампиньонов — 12 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх