Последние комментарии

  • Юлия Бурилина24 июля, 11:30
    Здравствуйте! А вы можете поделиться своими любимыми блюдами? С удовольствием попробовала бы что-нибудь :) Дунганская...Готовим наваристый, сытный, ароматный, вкуснейший Лагман
  • Любава24 июля, 0:33
    Это на обед или ужин. А на завтрак - без мяса, лука и чеснока))Армянский завтрак. Бурани — это очень вкусно
  • Елена Мешкова23 июля, 18:18
    Ох, опять буду критиковать как жительница Центральной Азии. Во-1-х,  вы забыли про морковь после лука - обжаривается ...Готовим наваристый, сытный, ароматный, вкуснейший Лагман
  1. Блоги

Привет из Австрии. Готовим лучший венский завтрак


Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г 
Сахар 100 г 
Молоко 150 мл 
Кефир 60 мл
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,7 ч. л. 
Корица по вкусу 
Ягоды по вкусу

Приготовление

 

ваф1

 
Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу. В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы.

 

ваф2

 

 

Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

 

ваф3

 

 

Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте.

 

ваф4

 

Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу.

 

ваф5

 

Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.

 

ваф6

Говорят, что исконно славянские варианты сладкого завтрака — блины и оладьи. Но стоит расширять свой кулинарный кругозор и готовить новые, интересные, оригинальные и несомненно вкусные блюда. Венские вафли — отличный вариант.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх