Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Овощной салат «Кремлевский т…

Овощной салат «Кремлевский торт». Разнообразьте свой праздничный стол

19 окт, 21:00
0 0
Попробовав однажды эту пиццу…

Попробовав однажды эту пиццу, я уверенно записала рецепт, чтобы не потерять

19 окт, 20:00
0 0
Яблочный пирог на молоке — г…

Яблочный пирог на молоке — готовится молниеносно, а поедается еще быстрее

19 окт, 19:00
+1 1
Читать

Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом

развернуть

Зимой вы не раз вспомните этот совет. Это ускоряет и облегчает приготовление различных блюд зимой.

Ингредиенты

Баклажаны 1 килограмм
Помидоры 1 килограмм
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 1 головка
Соль 1 столовая ложка

Способ приготовления

Для заморозки выбираем красивые овощи

Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом

Воду сливаем, баклажаны обсушиваем

Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом

Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом

На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор.Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом

Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру. Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.


Источник →

Опубликовано 08.08.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Петрова
Елена Петрова 9 августа, в 13:05 Если баклажаны залить кипятком на 10 минут, то они обмякнут. Если после этого еще обжарить с двух сторон до золотистого цвета, то кружки будут совсем мягкие. Если их заморозить, то после разморозки запекать еще и в духовке будет невозможно, т.к. кружки превратятся в кашу. Овощи или ягоды при заморозке нужно обязательно " шевелить ' и встряхивать, не доставая, чтобы они не слипались.Помидоры после заморозки расползутся. Рецепт не пригоден для применения. И чеснок замораживать тоже нельзя, потому что аромат полностью испаряется. Я бы заморозила только баклажаны без термической обработки, а помидоры продают всю зиму. Всегда морожу их на зиму. Разрезаю на 4 части и затем нарезаю наискосок брусочки. Зимой можно потушить с морковью и сладким перцем, чесноком и помидорами. С картофелем. Да, что угодно приготовить можно. Текст скрыт развернуть
14
Студенская Наталья
Студенская Наталья Елена Петрова 9 августа, в 17:43 морозила сырые баклажаны-потом ни вкуса, ни цвета-как тряпка! помидоры-перец-это да! Текст скрыт развернуть
7
Maria Semenova
Maria Semenova Елена Петрова 9 августа, в 18:06 Эти рецепты пишут молодые журналисты, что это не проверено - факт. Просто перепечатывается. Текст скрыт развернуть
3
Елена Третьякова
Елена Третьякова Студенская Наталья 9 августа, в 22:09 Согласна на все 100! Тоже пробовала замораживать баклажаны, результат - дрянь((( Текст скрыт развернуть
4
Елена Петрова
Елена Петрова Студенская Наталья 9 августа, в 23:41 Для заморозки беру всегда баклажаны "грибные", не знаю, как правильно называется этот сорт. Они круглые, как мячики и при термической обработке остаются упругими и никогда не расползаются. Чем и напоминают грибы. Пересыпаю солью, перемешиваю и оставляю на пару часов. Затем сливаю жидкость, баклажаны отжимаю руками, выкладываю на бумажные полотенца и подсушиваю. Складываю в пакеты, убираю в морозилку. несколько раз их шевелю, чтобы не слипались.Когда подморозятся - потрясу. И отлично. Готовь зимой, что хочешь. Никакой горечи и никакие не тряпочки. Нужно подобрать сорт. Обычные, да, обмякают. Делаю много лет и очень довольна. Домочадцы и гости тоже. Текст скрыт развернуть
3
Студенская Наталья
Студенская Наталья Елена Петрова 9 августа, в 23:45 возможно, при определенном сорте...я не выбирала сорт и мой опыт, увы, у меня напрочь отбил замораживать сырые баклажаны.. хочу попробовать запеченые или обжареные)) Текст скрыт развернуть
2
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов 9 августа, в 13:39 Во, есть куда деть баклажаны. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Зиброва
Лариса Зиброва 9 августа, в 13:53 Я баклажаны запекаю а потом замораживаю. А помидоры свежие. Чеснок потом перед приготовлением. Не слипаются при заморозке и хорошо разгораживаются. Много кубиками морожу и вдоль нарезанными и кружками. Тогда это хотябы кушать можно. А сырые не вкусно. Они какой-то специфический вкус и горечь появляется. Текст скрыт развернуть
5
Елена Токмина
Елена Токмина 9 августа, в 17:55 А если при заморозке добавить кружочки цукини (лично я больше люблю маленькие белые кабачки), то получится заготовка для настоящего классического блюда - Рататуй. Текст скрыт развернуть
0
Maria Semenova
Maria Semenova 9 августа, в 18:03 Есть такой рецепт, без заморозки. Обжарить кружочки картофеля, баклажан, кабачок, сложить бутербродиком, раздавить чеснок, чуть сверху, майонез чуть и сверху кружок помидора. Заморачиваться заморозкой не буду, сейчас все можно купить круглый год. Текст скрыт развернуть
3
Елена Петрова
Елена Петрова Maria Semenova 10 августа, в 00:01 Зимой баклажаны и цукини выращивают в теплицах и они совершенно безвкусные, по мне, так вообще, не приятные, на вкус. Сравнивать с полевыми не стоит. Так же и перец. Красивый, что продается зимой, искусственно выведен, геномодифицированный овощ. Не имеет вкуса и аромата перца полевого. Тоже морожу нарезанный и закатываю цельный. Зимой фарширую. Порезанный использую для разных блюд. Все продают, только совсем большая разница по вкусу, цене и по количеству химии, разумеется. Текст скрыт развернуть
0
Alla Misuk
Alla Misuk 9 августа, в 20:28 Я хочу поделится другим рецептом. Порезали баклажаны , посолили , дайте постоять. Жарьте на сковородке с луком до готовности , в конце добавили давленный чеснок. Затем дайте им остыть , разложите по кулечкам и в морозилку . Зимой достали на сковородку , обжарили слегка и кушайте , и с картошкой , и с макаронами или отдельно вкус как у грибов . Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева Alla Misuk 9 августа, в 22:28 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 9 августа, в 22:27 Интересно приготовить. Текст скрыт развернуть
0
любовь родина
любовь родина 26 августа, в 10:48 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Стец
Ольга Стец 28 августа, в 10:44 Отлично!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
зоя домарева
зоя домарева 4 сентября, в 20:32 Очень люблю баклажаны Буду применять ваш совет Спасибо Текст скрыт развернуть
0
ирина зеленова
ирина зеленова 5 сентября, в 12:07 как заморозить баклажаны без обжарки,но чтобы было вкусно? Текст скрыт развернуть
0
Елизавета Кадилина
Елизавета Кадилина ирина зеленова 6 сентября, в 13:22 Я запекаю баклажаны целиком, чищу, давлю вилкой, добавляю обжаренный лук, солю. Вкусно сразу. Но это можно и заморозить, как салат. После разморозки разницы практически нет Текст скрыт развернуть
0
ирина зеленова
ирина зеленова Елизавета Кадилина 6 сентября, в 15:04 Спасибо!Попробую! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Овощной салат «Кремлевский т…

Овощной салат «Кремлевский торт». Разнообразьте свой праздничный стол

19 окт, 21:00
0 0
Попробовав однажды эту пиццу…

Попробовав однажды эту пиццу, я уверенно записала рецепт, чтобы не потерять

19 окт, 20:00
0 0
Яблочный пирог на молоке — г…

Яблочный пирог на молоке — готовится молниеносно, а поедается еще быстрее

19 окт, 19:00
+1 1
Салат, который подавался в к…

Салат, который подавался в каждом уважаемом ресторане — «Северный» с печенью трески

19 окт, 18:00
+1 2
Мягким получится даже мясо п…

Мягким получится даже мясо пенсионного возраста

19 окт, 17:00
+4 1
Секретики, которые должна зн…

Секретики, которые должна знать каждая хозяйка для приготовления вкусной рыбы

19 окт, 15:00
+4 3
Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог
28 сен, 23:55
+64 21
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока
28 сен, 09:00
+54 34
Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу
27 сен, 17:00
+48 15

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11632 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru