Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Упрощаем себе жизнь: Борщева…

Упрощаем себе жизнь: Борщевая заправка «Красные щеки»

19 фев, 15:22
+4 0
Сытный ужин для любимой семь…

Сытный ужин для любимой семьи без заморочек: лодочки из слоенного теста с картофелем

19 фев, 13:12
+4 2
С такими блюдами диеты будут…

С такими блюдами диеты будут не нужны

19 фев, 11:05
+1 0
Читать

Мама всегда думает о своих малышах. Булочки «Жаворонки» для любимых деток

развернуть

Корочка сверху — самая вкусная часть!

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 
молоко — 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар — 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин — щепотка;
мука — 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

 

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать «голову» и «клюв».

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

Половину надрезов загнуть на верх — это будет «крылышко».

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. «Глазки» сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива.

Выпекать булочки «Жаворонки» в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные булочки «Жаворонки» можно подавать к столу.

Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Источник


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 22:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Упрощаем себе жизнь: Борщева…

Упрощаем себе жизнь: Борщевая заправка «Красные щеки»

19 фев, 15:22
+4 0
Сытный ужин для любимой семь…

Сытный ужин для любимой семьи без заморочек: лодочки из слоенного теста с картофелем

19 фев, 13:12
+4 2
С такими блюдами диеты будут…

С такими блюдами диеты будут не нужны

19 фев, 11:05
+1 0
Такое блюдо не подадут в рес…

Такое блюдо не подадут в ресторане, но на столе любимой бабушки оно смотрится идеально

19 фев, 09:12
+1 0
Пельмешки без спешки: Готовы…

Пельмешки без спешки: Готовы удивить свою семью?

18 фев, 23:55
+5 0
Оджахури — грузинское блюдо …

Оджахури — грузинское блюдо без заморочек. Все ингредиенты у тебя в холодильнике уже есть

18 фев, 22:08
+6 0
Если у Вас осталось немного гречки, добавьте сыр и еще пару ингредиентов и Вы богиня кулинарии
29 янв, 19:02
+66 7
Пирог, который тает во рту. Настолько нежный, что его даже можно не жевать
30 янв, 21:16
+49 4
Элементарные пирожки «Проглотайки». Ну очень вкусно
6 фев, 15:01
+39 9

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13021 пользователю нравится сайт vkusnyierecepty.ru