Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Закуска из баклажанов с сала…

Закуска из баклажанов с салатом из лука и зелени: и мяса не захочется

24 сен, 09:02
+2 0
Чудесный пирог из лаваша с с…

Чудесный пирог из лаваша с сыром и творогом: быстро и очень вкусно

24 сен, 00:01
+1 0
Новые фаршированные перцы с …

Новые фаршированные перцы с творогом и чесноком: отличная холодная закуска

23 сен, 23:54
+1 0
Читать

Мама всегда думает о своих малышах. Булочки «Жаворонки» для любимых деток

развернуть

Корочка сверху — самая вкусная часть!

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 
молоко — 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар — 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин — щепотка;
мука — 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

 

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать «голову» и «клюв».

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

Половину надрезов загнуть на верх — это будет «крылышко».

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. «Глазки» сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива.

Выпекать булочки «Жаворонки» в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные булочки «Жаворонки» можно подавать к столу.

Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Источник


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 22:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закуска из баклажанов с сала…

Закуска из баклажанов с салатом из лука и зелени: и мяса не захочется

24 сен, 09:02
+2 0
Чудесный пирог из лаваша с с…

Чудесный пирог из лаваша с сыром и творогом: быстро и очень вкусно

24 сен, 00:01
+1 0
Новые фаршированные перцы с …

Новые фаршированные перцы с творогом и чесноком: отличная холодная закуска

23 сен, 23:54
+1 0
Потрясающие средиземноморски…

Потрясающие средиземноморские овощные рагу: 2 простых рецепта

23 сен, 22:26
+1 0
Потрясающий салат на зиму «Д…

Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

23 сен, 21:45
0 0
Пирожки-трубочки с капустой:…

Пирожки-трубочки с капустой: закуска моментального поедания

23 сен, 19:09
+6 0
Нет времени на лепку вареников? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, никто и не отличит
24 авг, 10:03
+63 9
Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»
3 сен, 09:55
+51 14
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни
27 авг, 13:02
+43 6

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14268 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru