Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Аппетитная картошечка на ско…

Аппетитная картошечка на скорую руку — вкусно и сытно

26 апр, 23:55
0 0
Муж обожает беляши: через 15…

Муж обожает беляши: через 15 минут с пылу с жару вкуснейшие беляши на столе

26 апр, 22:12
0 1
Куриные шницели с яйцом: вку…

Куриные шницели с яйцом: вкусно и без единой лишней калории

26 апр, 21:03
+3 0
Читать

Мама всегда думает о своих малышах. Булочки «Жаворонки» для любимых деток

развернуть

Корочка сверху — самая вкусная часть!

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 
молоко — 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар — 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин — щепотка;
мука — 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

 

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать «голову» и «клюв».

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

Половину надрезов загнуть на верх — это будет «крылышко».

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. «Глазки» сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива.

Выпекать булочки «Жаворонки» в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные булочки «Жаворонки» можно подавать к столу.

Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Источник


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 22:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аппетитная картошечка на ско…

Аппетитная картошечка на скорую руку — вкусно и сытно

26 апр, 23:55
0 0
Муж обожает беляши: через 15…

Муж обожает беляши: через 15 минут с пылу с жару вкуснейшие беляши на столе

26 апр, 22:12
0 1
Куриные шницели с яйцом: вку…

Куриные шницели с яйцом: вкусно и без единой лишней калории

26 апр, 21:03
+3 0
Вкуснейшие творожные рулетик…

Вкуснейшие творожные рулетики с фаршем и овощами

26 апр, 19:12
+1 0
Ужин для самых любимых. Нежн…

Ужин для самых любимых. Нежнейшая Куриная грудка с сыром

26 апр, 17:15
+2 1
Замечательное домашнее печен…

Замечательное домашнее печенье «Выручалочка» — вкусное и быстрое

26 апр, 15:13
+1 0
Рассыпчатый рис за 3 минуты. Спасибо тому, кто придумал это
1 апр, 17:12
+41 3
Проще простого, но этот нюанс сделает из Вас хозяйку уровня «Богиня»
18 апр, 17:12
+35 2
Любимый завтрак моего мужа — Быстрое «хачапури» к завтраку
29 мар, 17:08
+33 5

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13432 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru