На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пикантный жюльен который можно съесть вместе с кокотницей. Питательный ужин с французским шиком

Соблазнилась попробовать.

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соусас грибами под запеченной сырной корочкой.

Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим ознакомить читателей с необычной интерпретации блюда — жюльеном в картофеле. Получается сливочно, ароматно и очень-очень сытно!

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Сливочное масло — 70 г

Шампиньоны — 400 г

Лук — 1 шт.

Пшеничная мука — 0,5 ст. л.

Сливки — 250 мл

Твердый сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой достаньте серединку, оставив по краям примерно по 0,5 см.
  2. Тонко нарежьте грибы, измельчите лук.
  3. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте грибы, обжарьте их, затем добавьте лук.
  4. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте.

 

Когда мука растворится, добавьте сливки, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, тушите 3–5 минут.

Кокотницы присыпьте солью и перцем, выложите в каждую по кусочку сливочного масла.

Выложите картофель на смазанный противень, распределите грибную начинку по кокотницам.

Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 15 минут.

Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 20 минут. Готово!

Немного остывшие лодочки переверните и подавайте с легким овощным салатом. Если вам пришлась по душе идея со съедобной кокотницей, обязательно ознакомьтесь с рецептом жюльена в баклажане!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх