На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закусочный пирог «Находка»: с капустой, фаршем и зеленью

Этот закусочный пирог настоящая «Находка»: именно так, с большой буквы. Готовится он очень просто и из самых доступных продуктов.

Но насколько сытным и аппетитным получается в результате: словами передать трудно. Тесто очень нежное, начинка сочная и ароматная. Шарики из фарша выступают в пироге не только в качестве украшения, но и делают его неповторимым на вкус. Пирог можно подавать как на обед или ужин, так и просто для вечернего чаепития.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • 300 миллилитров воды;
  • 30 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 грамм пшеничной муки.

для начинки:

  • 1 килограмм белокочанной капусты;
  • 450 грамм свиного фарша (можно говяжьего, куриного);
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • маленькие пучки петрушки, укропа, зеленого лука;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 150-250 миллилитров воды.

Как приготовить закусочный пирог «Находка» с капустой и фаршем

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем в миску, добавляем щепотку соли и разминаем руками.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем туда шинкованные овощи.
  3. Вливаем в сотейник воду и тушим капусту под крышкой на маленьком огне. Будем тушить до тех пор, пока она не уменьшится почти в два раза.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и кладем к капусте, все солим по вкусу. Продолжаем тушить до тех пор, пока не испарится влага.
  5. Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде.
  6. Добавляем к ним сахар, просеянную пшеничную муку (немного от общего количества), и все хорошо перемешиваем.
  7. Дрожжевую смесь закрываем и ставим в теплое место на 20-25 минут.
  8. Отдельно просеиваем оставшуюся муку, добавляем в нее соль, дрожжевую смесь и теплую воду.
  9. Вливаем туда же растительное масло и замешиваем руками тесто.
  10. Тесто закрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час.
  11. Берем фарш и добавляем в него сырое куриное яйцо, нарезанный репчатый лук, петрушку, панировочные сухари.
  12. Фарш солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
  13. Вливаем в полученную смесь чуть-чуть воды и снова замешиваем.
  14. Из фарша скатываем небольшие мясные шарики.
  15. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольную лепешку. По размеру она должна быть немного больше формы для запекания.
  16. В форму выкладываем тесто и делаем бортики.
  17. Накрываем пленкой и даем постоять 15-20 минут.
  18. Посыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем на него капусту.
  19. Совет. Как сделать панировочные сухари из черствого хлеба в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  20. На капусту выкладываем шарики, немного вдавливая их в овощную «подушку».
  21. Ставим пирог запекаться в духовку: на 45 минут при 180 градусах.

Закусочный пирог «Находка» с капустой и фаршем получается невероятно сытным и аппетитным. Готовится он легко и просто. Вкус – незабываемый: нежное тесто, сочная начинка и красивые мясные шарики. Готовьте его с удовольствием и заходите на наш сайт за новыми рецептами.

Закусочный пирог «Находка»: с капустой, фаршем и зеленью

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх