Этот закусочный пирог настоящая «Находка»: именно так, с большой буквы. Готовится он очень просто и из самых доступных продуктов.
Но насколько сытным и аппетитным получается в результате: словами передать трудно. Тесто очень нежное, начинка сочная и ароматная. Шарики из фарша выступают в пироге не только в качестве украшения, но и делают его неповторимым на вкус. Пирог можно подавать как на обед или ужин, так и просто для вечернего чаепития.
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- 300 миллилитров воды;
- 30 грамм прессованных дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 450 грамм пшеничной муки.
для начинки:
- 1 килограмм белокочанной капусты;
- 450 грамм свиного фарша (можно говяжьего, куриного);
- 60 грамм репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- маленькие пучки петрушки, укропа, зеленого лука;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- соль, молотый перец по вкусу;
- 150-250 миллилитров воды.
Как приготовить закусочный пирог «Находка» с капустой и фаршем
- Мелко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем в миску, добавляем щепотку соли и разминаем руками.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем туда шинкованные овощи.
- Вливаем в сотейник воду и тушим капусту под крышкой на маленьком огне. Будем тушить до тех пор, пока она не уменьшится почти в два раза.
- Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и кладем к капусте, все солим по вкусу. Продолжаем тушить до тех пор, пока не испарится влага.
- Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде.
- Добавляем к ним сахар, просеянную пшеничную муку (немного от общего количества), и все хорошо перемешиваем.
- Дрожжевую смесь закрываем и ставим в теплое место на 20-25 минут.
- Отдельно просеиваем оставшуюся муку, добавляем в нее соль, дрожжевую смесь и теплую воду.
- Вливаем туда же растительное масло и замешиваем руками тесто.
- Тесто закрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час.
- Берем фарш и добавляем в него сырое куриное яйцо, нарезанный репчатый лук, петрушку, панировочные сухари.
- Фарш солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь чуть-чуть воды и снова замешиваем.
- Из фарша скатываем небольшие мясные шарики.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольную лепешку. По размеру она должна быть немного больше формы для запекания.
- В форму выкладываем тесто и делаем бортики.
- Накрываем пленкой и даем постоять 15-20 минут.
- Посыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем на него капусту.
- Совет. Как сделать панировочные сухари из черствого хлеба в домашних условиях, смотрите по ссылке.
- На капусту выкладываем шарики, немного вдавливая их в овощную «подушку».
- Ставим пирог запекаться в духовку: на 45 минут при 180 градусах.
Закусочный пирог «Находка» с капустой и фаршем получается невероятно сытным и аппетитным. Готовится он легко и просто. Вкус – незабываемый: нежное тесто, сочная начинка и красивые мясные шарики. Готовьте его с удовольствием и заходите на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии