На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лимонное пирожное. Палочка — выручалочка, если гости на подходе. Готовится проще простого

  Ингредиенты для "Лимонное пирожное":
  • Яйцо куриное(бисквит-3шт;мусс-1шт;курд-2шт) — 6 шт
  • Мука пшеничная(бисквит) — 70 г
  • Сахар(бисквит-90гр;мусс-100гр;курд-80гр) — 270 г
  • Крахмал картофельный(бисквит-1ст.л; мусс-2ст.л) — 3 ст. л.
  • Лимон(крупный) — 1 шт
  • Ванилин(бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Молоко(мусс) — 150 мл
  • Сливки(мусс,33-35%) — 200 мл
  • Желатин(мусс) — 1 ч. л.
 



Рецепт "Лимонное пирожное":
Лимонное пирожное ингредиенты Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин.

Лимонное пирожное ингредиенты Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы.
Просеять муку и крахмал. Перемешать.

Лимонное пирожное ингредиенты Порциями ввести белки и аккуратно перемешать.

Лимонное пирожное ингредиенты Готовое тесто переложить на противень (размер 30*30), разровнять и выпекать до готовности при температуре 180градусов.

Лимонное пирожное ингредиенты Мусс:к сахару (50гр)и крахмалу, добавить яйцо

Лимонное пирожное ингредиенты Перемешать до однородной массы.

Лимонное пирожное ингредиенты К этой массе добавить горячее молоко, и проварить, пока не загустеет. Снять с огня и остудить. Желатин растворить в лимонном соке (3ст. л), и оставить до набухания. Затем растопить, не кипятить!!!. Аккуратно ввести в заварной крем

Лимонное пирожное ингредиенты Сливки взбить с сахаром (50гр).

Лимонное пирожное ингредиенты Соединить крем и сливки, перемешать и убрать мусс в холодильник. 


Лимонное пирожное ингредиенты Лимонный курд:довести до кипения лимонный сок (65мл), цедру лимона (0,5ст. л) и сахар. Яйца взбить и тонкой струйкой влить к ним горячий лимонный сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, и варить 5 мин, постоянно помешивая. Дать остыть.

Лимонное пирожное ингредиенты Бисквит разрезать на три прямоугольника.

Лимонное пирожное ингредиенты Сборка.
На бисквит выложить 1/3 часть мусса, накрыть бисквитом.

Лимонное пирожное ингредиенты Нанести лимонный курд (половину от всей массы), сверху снова мусс, затем бисквит, мусс и курд. Убрать в морозилку, примерно на один час.

Лимонное пирожное ингредиенты Разрезаем и подаем к столу.
Это пирожное хорошо сохраняется в морозилке и не теряет вкусовых качеств после разморозки.!!! Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх