На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт

Из-за того, что работаю посменно, у меня иногда сбивается режим сна. После ночной смены ложусь спать рано, поэтому и просыпаюсь в 5 утра. Вот и в этот раз, долго ворочавшись в попытках снова уснуть, понял, что проголодался и хочу именно чебуреков. Вспомнил, что дома есть все необходимое, отправился на кухню.

В первую очередь замесите тесто, которое готовится очень просто. Возьмите 100 мл воды, 200 г муки, щепотку соли т одну ч. л. подсолнечного масла.

Сначала в подходящую посуду налейте воду, масло, добавьте соль и последней всыпьте муку. Сначала вымесите тесто при помощи лопатки.

Затем продолжите вымешивать руками и готовое тесто сложите в пакет, в котором оставьте на полчаса.

В это время можно заняться начинкой. Приготовьте фарш из свинины или говядины.

Можете порезать его на куски и измельчить при помощи блендера, а также можно это сделать в мясорубке.

Чтобы чебуреки получились сочными, фарш должен быть жидковатым. Поэтому возьмите луковицу покрупнее, порежьте ее на куски и положите в чашу блендера.

Влейте 150 мл воды и включите прибор. Получившуюся кашицу вылейте в фарш.

Посолите, хорошенько поперчите и перемешайте.

Вытяните тесто колбаской и порежьте на куски.

Тесто раскатайте и при помощи тарелки вырежьте круги. Обрезки соберите и используйте.

В сковородку налейте масло и поместите на огонь, чтобы хорошо нагрелось.

На половину круга выложите начинку, оставив место у края, чтобы потом хорошо запечатать чебуреки.

Накройте свободной половиной круга и при помощи вилки скрепите края. Таким образом получится аккуратно и красиво.

Положите чебурек в сковородку и обжарьте с одной и другой стороны до золотистости.

Складывайте чебуреки сначала на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.

Из такого количества теста у меня получилось 5 чебуреков приличного размера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх