Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Творожные косички. Семейный …

Творожные косички. Семейный рецепт, который придумала моя бабушка

17 авг, 23:55
+1 0
2 пиццы от Элеоноры Пучиной

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

17 авг, 22:00
+2 0
Яблочный пирог «Шарлатанка».…

Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками

17 авг, 21:00
+6 0
Читать

Оладьи по — турецки из кабачков

развернуть

Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!

Кабачковые оладьи

Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).

Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!

И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!

Состав:
  • 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана муки
  • 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
  • соль и молотый перец по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки

Для заливки:

  • 1 стакан густого греческого йогурта
  • 2 зубочка чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко.
  2. Помыть, очистить и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков.
  3. Присолить и отставить на 1/3 часа. Убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце.
  4. Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить.
  5. Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать.
  6. Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин.
  7. Подзолотившиеся оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  8. Перед подачей на стол необходимо приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока.

Кабачковые оладьи по турецки годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус. 


Источник →

Опубликовано 16.07.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
tango.lana
tango.lana 17 июля, в 10:15 С сыром... Еще бы не вкусно! Пойду готовить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 17 июля, в 12:28 С сыром надо попробовать, никогда не делала, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 17 июля, в 15:10 Спасибо. Часто готовлю,но без сыра. Попробую еще добавить сыр Текст скрыт развернуть
0
tango.lana
tango.lana 17 июля, в 17:26 Вкусно. Маловато получилось. Всего 12 штук. Исчезли в мгновение ока. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Адамова
Ольга Адамова 17 июля, в 19:24 Я приготовлю, добавив творог, думаю, что тоже будет вкусно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Творожные косички. Семейный …

Творожные косички. Семейный рецепт, который придумала моя бабушка

17 авг, 23:55
+1 0
2 пиццы от Элеоноры Пучиной

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

17 авг, 22:00
+2 0
Яблочный пирог «Шарлатанка».…

Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками

17 авг, 21:00
+6 0
Готовим сочный террин из бак…

Готовим сочный террин из баклажанов с шеф-поваром

17 авг, 20:00
+3 1
Ракушки с фаршем и соусом бе…

Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения

17 авг, 19:00
+3 0
Самый быстрый вишневый пирог…

Самый быстрый вишневый пирог. Невероятно вкусный

17 авг, 18:00
+5 1
Запеканка как нежное суфле с легким ароматом белого шоколада
7 авг, 19:00
+108 12
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются. Рецепт из записной книжки моей мамы
13 авг, 23:55
+93 69
Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом
8 авг, 21:00
+81 25

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

10841 пользователю нравится сайт vkusnyierecepty.ru