На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Если дома есть остатки молока и сливок, можно сделать вот такой рецепт

Если дома есть остатки молока и сливок,  можно сделать вот такой рецепт

Покупные торты часто разочаровывают - вкус у них синтетический, а ингредиенты - сомнительные, пишет Retete. Если хотите порадовать близких чем-нибудь сладеньким - лучше приготовить торт самостоятельно.

Бисквитный торт - лучший вариант. Хлопот с ним немного, зато вкус - понравится всем без исключения. Бисквит лучше подавать с легким и ненавязчивым кремом, например сливочным или заварным. Или же соединить их вместе.

Представляем вашему вниманию рецепт бисквитного торта с заварным кремом на основе пудинга и взбитыми сливками.

Для бисквита вам понадобится:

  • 250 гр. муки;
  • 80 гр. масла;
  • 4 яйца;
  • 3 желтка;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.  Одеваться тепло зимой важно, но это не защитит вас от вируса гриппа. Если вы и замерзнете, максимум, что вас ждет - легкая прост

Для крема №1:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 350 мл молока
  • 40 гр. ванильного пудинга;
  • 4 ст. л. сахара.

Для крема №2:

500 мл густых сливок (жирностью выше 30%).

Приготовление бисквита:

  • В миску вбейте яйца, добавьте к ним желтки, сахар - обычный и ванильный.
  • Поставьте эту смесь на водяную баню и, всё время перемешивая, нагревайте до температуры 40 градусов Цельсия.
  • Подогретую яично-сахарную смесь взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут.
  • Во взбитую смесь просейте муку. Аккуратно (вручную) вмешайте муку - у вас должно получится однородное тесто без комочков.
  • Добавьте в тесто растопленное и остывшее сливочное масло, все хорошо перемешайте.
  • Готовое бисквитное тесто разделите на две части. Каждую выпекайте отдельно.
  • Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 30 минут.
  • Готовый бисквит выньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Приготовление крема №1:

  • От общего количества молока возьмите 150 мл и разведите в нем пудинг. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.
  • Остальное молоко доведите до кипения, добавьте к нему сахар и молочно-пудинговую смесь. Все быстро перемешайте.
  • Готовьте крем на медленном огне, постоянно его помешивая, особенно тщательно прорабатывайте дно.
  • Когда смесь загустеет, снимите её с огня и остудите до комнатной температуры, постоянно помешивая.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу, затем порциями добавьте в остывшую пудинговую массу, постоянно взбивая при этом.

Приготовление крема №2:

Сливки сначала охладите, а затем взбейте до устойчивых пиков миксером.

Сборка торта:

  • На нижний корж выложите крем на основе ванильного пудинга. Он должен быть остывшим.
  • Сверху на крем выложите взбитые сливки. Накройте их вторым бисквитным коржом.
  • Выровняйте торт по краям. Сверху можете посыпать его сахарной пудрой. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов. Он должен пропитаться.

Понравился рецепт? Тогда обязательно его себе сохраните!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх