На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки

 

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Лимон/апельсин — 1,5 шт
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт
Сахарная пудра
Сода — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Сметану смешайте с содой. Добавить растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны вместе со шкуркой  нарежьте на небольшие дольки и взбейте в блендере и смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
Раскатайте вторую часть теста закройте ею начинку.
Сверху смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Дать остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх