Из этого количества продуктов получается примерно 18-20 чебуреков, размером чуть больше ладошки.
Продукты:
–Мука — 8 стаканов
–Вода — 3 стакана
–Соль — 2 ч. л.
–Сахар — 2 ч. л.
–Масло растительное — 150 мл
–Водка — 3-4 ст. л.
–Сливочное масло — по желанию.
Начинка:
–Мясо с жирком — 1 кг
–Лук — 3 шт
–Соль, перец, — по вкусу
–Яйца в тесто добавлять не нужно.
Как правильно приготовить чебуреки:
1. Просеиваем муку в большую чашку.
2. В 3 стаканах воды растворяем соль и сахар.
3. Делаем в муке лунку и вливаем в нее водяной раствор, водку и растительное масло.
4. Тщательно вымешиваем тесто.
5. Накрываем чашкой и оставляем отдыхать, примерно на час.
6. Пока тесто отдыхает, начинаем делать начинку.
7. Для начинки отлично подойдёт говядина или баранина, или их комбинация.
8. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.
9. Добавляем немного кипяченной воды.
10. Готовое тесто делим на 3 части и из каждой части, с помощью скалки раскатываем пласты, не толще 3 мм.
11. Дальше, с помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-20 см.
12. На один край заготовки выкладываем начинку (можно добавить кусочек сливочного масла) и накрываем второй половиной.
13. Прижимаем рукой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе чебуреки будут надуваться и рваться.
14. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
15. Готовые чебуреки осторожно перекладываем в сковороду с раскаленным маслом.
16. Жарим с двух сторон, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточками.
17. Пока жарятся одни, делаем другую партию.
18. Аккуратно достаем из сковороды.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии