Спагетти с соусом - это блюдо, которое идеально подойдет к ужину в любой день. А если со вчерашнего дня остались спагетти с соусом, не спешите разогревать их в микроволновке. Можно приготовить кое-что повкуснее и поинтереснее. Например, оригинальные сырные булочки или рулетики с сыром.
Чтобы приготовить сырную булочку с начинкой из спагетти (3 штуки), нам нужно:
Для теста:
- 300 г муки
- 10 г сахара
- 3 г дрожжей
- 240 мл теплой воды
- 5 г соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки (если готовить свежую):
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 средней луковицы
- 1 небольшая морковь
- 200 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 мл красного вина
- 100 г томатного соуса
- соль и перец
- 150 г вареных спагетти
- измельченная петрушка
- 1 яйцо
- тертого пармезана
- 3 шарика моцареллы (по 125 г)
Готовим:
1.) Для начала замешиваем тесто: насыпаем муку горкой и формируем в центре углубление. В него кладем сахар и дрожжи, добавляем теплую воду и аккуратно перемешиваем. Параллельно примешиваем соль и масло. Замешиваем тесто, чтобы оно стало пластичным и однородным, а потом оставляем подниматься в теплом месте.
На сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем кусочки моркови и фарш. Все хорошенько перемешиваем, обжариваем и добавляем томатную пасту.
2.) Добавляем к мясу красное вино и томатный соус, приправляем солью и перцем, Когда соус готов, добавляем отваренные спагетти и кусочки петрушки.
3.) Теперь очередь моцареллы: срезаем с каждой верхнюю часть (крышечку) и вырезаем внутри место под начинку. Наполняем его макаронами с мясом. С снова закрываем.
4.) Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую в блин и заворачиваем в него моцареллу с начинкой внутри, чтобы получился шар из теста. Смазываем тесто яйцом и посыпаем пармезаном. Выпекаем наши булочки 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Оригинально!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии