На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сытная и вкусная запеканка бефстроганов с грибами: идеальный рецепт к ужину

Бефстроганов из говядины с нежным соусом - это идеальное блюдо к ужину. Но мало кто знает, что его можно сделать еще вкуснее, если добавить пару простых ингредиентов и все запечь в духовке. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта бефстроганов для незабываемого ужина.

Чтобы приготовить запеканку бефстроганов с грибным соусом, нам нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло
  • 500 г говядины
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 700 мл говяжьего бульона
  • 100 г сметаны
  • 500 г картофеля
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яичный желток
  • кусочки сладкого перца (лучше разных цветов)

Готовим:

1.) Режем шампиньоны дольками и обжариваем на сковороде. Одновременно отвариваем картофель.

2.) Когда шампиньоны готовы, ставим их пока в сторону и обжариваем кусочки говядины. Не забываем посолить и поперчить. Добавляем кусочки лука и горчицу. Жарим около 10 минут, а затем заливаем бульоном и оставляем тушиться до готовности.

3.) Когда мясо станет нежным, добавляем шампиньоны и сметану. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. 

4.) Вареный картофель разминаем в пюре, добавляем сыр и желток. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из пюре формируем лепешку, подходящую по размеру к нашей форме. Выкладываем пюре в форму поверх мяса.

5.) Для украшения режем перцы на круглые ломтики и вдавливаем в пюре. Ставим форму в духовку - 35 минут при 170 °C в режиме обдува.

Очень вкусно!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх