Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Замечательная холодная закус…

Замечательная холодная закуска с необычным вкусом — Куриный рулет с черносливом

24 сен, 18:00
0 0
Необыкновенно вкусная рыба, …

Необыкновенно вкусная рыба, запеченная в сметанном соусе под сырной корочкой

24 сен, 17:00
+1 0
Творожник со сгущенкой — вку…

Творожник со сгущенкой — вкуснейшее лакомство, которым легко побаловать себя и своих детей

24 сен, 15:00
+1 0
Читать

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

развернуть

Та хозяйка молодец, что готовит холодец!

Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

1

Знакомься, «Так Просто!» представляет блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

2

Куриная грудка слоями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.

a2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.

3.Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.

4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.

b

5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.

c

6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.d7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не настолько эффектная.


Источник →

Опубликовала Ярослава Федоренко , 09.11.2016 в 21:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Иванова
Светлана Иванова 9 ноября 16, в 23:04 Эх.как вовремя рецептик-то пришел!! Как раз грудку куриную поставила размораживать :-) Текст скрыт развернуть
4
Наталья Сапсай (Нестерова)
Наталья Сапсай (Нестерова) 10 ноября 16, в 08:04 Мне кажется, что будет очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Анна Филенко
Анна Филенко 10 ноября 16, в 08:09 Спасибо,надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 ноября 16, в 09:43 благодарю Текст скрыт развернуть
0
marina Э
marina Э 10 ноября 16, в 11:00 За такое время грудка в резину превратится! Она же нежная! тем более, что еще и тонко порезали.. Текст скрыт развернуть
2
nata
nata marina Э 10 ноября 16, в 13:07 При температуре 180 не превратится) Текст скрыт развернуть
0
marina Э
marina Э nata 10 ноября 16, в 13:18 куриная грудка доходит до нужной температуры при 180 град. за 20 минут (самое долгое), причем, цельным куском, а не порезанная, а тут... Хотя, если нет цели почувствовать именно вкус куриной грудки, а наоборот, она должна сыграть роль "теста" между начинкой, то сойдет Текст скрыт развернуть
2
Наталья Котлярова
Наталья Котлярова 10 ноября 16, в 12:39 очень необычно, попробуем Текст скрыт развернуть
0
Елена Соломатина
Елена Соломатина 10 ноября 16, в 13:34 Класс! Надо сделать))) Думаю еще сыр применить (м.б. вместо картошки?) Текст скрыт развернуть
1
Алина Миронова
Алина Миронова 10 ноября 16, в 14:12 очень аппетитно и просто.забираю в копилку.Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Виктория Малыш
Виктория Малыш 10 ноября 16, в 17:44 Я бы добавила кольца бакликов и чесночок. И ещё небольшая хитрость, придуманная мною и благополучно применяемая на практике - замачивать на сутки грудки в рассоле из-под оливок( обычно его сливают после употребления плодов). Текст скрыт развернуть
1
Оксана Пшеничная
Оксана Пшеничная 10 ноября 16, в 22:41 Ой, спасибочки! Завтра же приготовлю! Текст скрыт развернуть
0
Зоя Куликова
Зоя Куликова 28 ноября 16, в 08:27 Интересненько......Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Замечательная холодная закус…

Замечательная холодная закуска с необычным вкусом — Куриный рулет с черносливом

24 сен, 18:00
0 0
Необыкновенно вкусная рыба, …

Необыкновенно вкусная рыба, запеченная в сметанном соусе под сырной корочкой

24 сен, 17:00
+1 0
Творожник со сгущенкой — вку…

Творожник со сгущенкой — вкуснейшее лакомство, которым легко побаловать себя и своих детей

24 сен, 15:00
+1 0
Добавьте этот фрукт в сырник…

Добавьте этот фрукт в сырники, и вы не оторвете близких от этого блюда

24 сен, 13:00
+3 1
Салат «Николь» с куриной гру…

Салат «Николь» с куриной грудкой. Легкий и оригинальный

24 сен, 11:00
0 0
Это блюдо Вы будете готовить…

Это блюдо Вы будете готовить постоянно – закусочный торт «Княжий»

24 сен, 09:00
+2 0
Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется
7 сен, 23:55
+63 31
Нереально вкусное блюдо, поэтому так и называется
9 сен, 09:00
+57 33
Готовим скумбрию правильно. Это самый верный способ приготовления
11 сен, 09:00
+51 32

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11347 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru