Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Читать

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

развернуть

Та хозяйка молодец, что готовит холодец!

Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

1

Знакомься, «Так Просто!» представляет блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

2

Куриная грудка слоями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.

a2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.

3.Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.

4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.

b

5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.

c

6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.d7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не настолько эффектная.


Источник →

Опубликовала Ярослава Федоренко , 09.11.2016 в 21:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Иванова
Светлана Иванова Эх.как вовремя рецептик-то пришел!! Как раз грудку куриную поставила размораживать :-) Текст скрыт развернуть
4
9 ноября 16, в 23:04
Наталья Сапсай (Нестерова)
Наталья Сапсай (Нестерова) Мне кажется, что будет очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
10 ноября 16, в 08:04
Анна Филенко
Анна Филенко Спасибо,надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
10 ноября 16, в 08:09
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 09:43
marina
marina За такое время грудка в резину превратится! Она же нежная! тем более, что еще и тонко порезали.. Текст скрыт развернуть
2
10 ноября 16, в 11:00
nata
nata marina При температуре 180 не превратится) Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 13:07
marina
marina nata куриная грудка доходит до нужной температуры при 180 град. за 20 минут (самое долгое), причем, цельным куском, а не порезанная, а тут... Хотя, если нет цели почувствовать именно вкус куриной грудки, а наоборот, она должна сыграть роль "теста" между начинкой, то сойдет Текст скрыт развернуть
2
10 ноября 16, в 13:18
Валентина Фомина
Валентина Фомина отличная идея! Текст скрыт развернуть
1
10 ноября 16, в 12:15
Наталья Котлярова
Наталья Котлярова очень необычно, попробуем Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 12:39
Елена Соломатина
Елена Соломатина Класс! Надо сделать))) Думаю еще сыр применить (м.б. вместо картошки?) Текст скрыт развернуть
1
10 ноября 16, в 13:34
Алина Миронова
Алина Миронова очень аппетитно и просто.забираю в копилку.Спасибо Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 14:12
Виктория Малыш
Виктория Малыш Я бы добавила кольца бакликов и чесночок. И ещё небольшая хитрость, придуманная мною и благополучно применяемая на практике - замачивать на сутки грудки в рассоле из-под оливок( обычно его сливают после употребления плодов). Текст скрыт развернуть
1
10 ноября 16, в 17:44
Оксана Пшеничная
Оксана Пшеничная Ой, спасибочки! Завтра же приготовлю! Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 22:41
Зоя Куликова
Зоя Куликова Интересненько......Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
28 ноября 16, в 08:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Целых 20 вариантов начинки —…

Целых 20 вариантов начинки — это сокровищница. Забирайте их себе — всегда выручат

19 янв, 21:16
+1 0
Вкусный слоеный салат. Готов…

Вкусный слоеный салат. Готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить на праздник, не пожалеете

19 янв, 18:16
+3 1
Уникальный рецепт, чизкейк с…

Уникальный рецепт, чизкейк со сгущенкой без выпечки. Этим вкусом можно наслаждаться часами

19 янв, 18:05
+2 0
ТОП 7 салатов без майонеза. …

ТОП 7 салатов без майонеза. Вкусные, легкие — Для всех кто просил салаты без майонеза, и не говорите что не видели

19 янв, 13:49
+5 1
Без сомнения, это самый вкус…

Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и расспчатый

19 янв, 11:27
+3 2
Жаренный цыпленок с лимоном …

Жаренный цыпленок с лимоном картофелем и розмарином

19 янв, 10:00
+1 2
Свеженькое
Целых 20 вариантов начинки — это сокровищница. Забирайте их себе — всегда выручат
Ярослава Федоренко 19 янв, 21:16
+1 0
Вкусный слоеный салат. Готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить на праздник, не пожалеете
Ярослава Федоренко 19 янв, 18:16
+3 1
Уникальный рецепт, чизкейк со сгущенкой без выпечки. Этим вкусом можно наслаждаться часами
Ярослава Федоренко 19 янв, 18:05
+2 0
Популярное за неделю
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
Ярослава Федоренко 15 янв, 22:51
+178 38
Замена колбасы — куриный рулет. Это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю
Ярослава Федоренко 17 янв, 22:39
+83 23
Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Готовлю раз в неделю
Ярослава Федоренко 14 янв, 22:36
+52 27