Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Итальянская Поркетта (марино…

Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо)

25 фев, 13:00
+1 0
Быстрые и вкусные беляши из …

Быстрые и вкусные беляши из теста без дрожжей

25 фев, 11:00
+8 3
Читать

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

развернуть

Та хозяйка молодец, что готовит холодец!

Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

1

Знакомься, «Так Просто!» представляет блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

2

Куриная грудка слоями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.

a2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.

3.Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.

4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.

b

5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.

c

6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.d7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не настолько эффектная.


Источник →

Опубликовала Ярослава Федоренко , 09.11.2016 в 21:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Иванова
Светлана Иванова Эх.как вовремя рецептик-то пришел!! Как раз грудку куриную поставила размораживать :-) Текст скрыт развернуть
4
9 ноября 16, в 23:04
Наталья Сапсай (Нестерова)
Наталья Сапсай (Нестерова) Мне кажется, что будет очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
10 ноября 16, в 08:04
Анна Филенко
Анна Филенко Спасибо,надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
10 ноября 16, в 08:09
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 09:43
marina Э
marina Э За такое время грудка в резину превратится! Она же нежная! тем более, что еще и тонко порезали.. Текст скрыт развернуть
2
10 ноября 16, в 11:00
nata
nata marina Э При температуре 180 не превратится) Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 13:07
marina Э
marina Э nata куриная грудка доходит до нужной температуры при 180 град. за 20 минут (самое долгое), причем, цельным куском, а не порезанная, а тут... Хотя, если нет цели почувствовать именно вкус куриной грудки, а наоборот, она должна сыграть роль "теста" между начинкой, то сойдет Текст скрыт развернуть
2
10 ноября 16, в 13:18
Наталья Котлярова
Наталья Котлярова очень необычно, попробуем Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 12:39
Елена Соломатина
Елена Соломатина Класс! Надо сделать))) Думаю еще сыр применить (м.б. вместо картошки?) Текст скрыт развернуть
1
10 ноября 16, в 13:34
Алина Миронова
Алина Миронова очень аппетитно и просто.забираю в копилку.Спасибо Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 14:12
Виктория Малыш
Виктория Малыш Я бы добавила кольца бакликов и чесночок. И ещё небольшая хитрость, придуманная мною и благополучно применяемая на практике - замачивать на сутки грудки в рассоле из-под оливок( обычно его сливают после употребления плодов). Текст скрыт развернуть
1
10 ноября 16, в 17:44
Оксана Пшеничная
Оксана Пшеничная Ой, спасибочки! Завтра же приготовлю! Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 22:41
Зоя Куликова
Зоя Куликова Интересненько......Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
28 ноября 16, в 08:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Итальянская Поркетта (марино…

Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо)

25 фев, 13:00
+1 0
Быстрые и вкусные беляши из …

Быстрые и вкусные беляши из теста без дрожжей

25 фев, 11:00
+8 3
Блинные мешочки и несколько …

Блинные мешочки и несколько вариантов начинок

25 фев, 09:00
+3 0
Обалденные рулеты из лаваша …

Обалденные рулеты из лаваша и плавленного сыра

25 фев, 07:00
+1 0
Творожная запеканка в шокола…

Творожная запеканка в шоколадной глазури — почти как торт

24 фев, 23:58
+1 0
Невероятно простой рецепт ма…

Невероятно простой рецепт мандаринового мороженого

24 фев, 22:00
+13 2
Свеженькое
Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо)
25 фев, 13:00
+1 0
Быстрые и вкусные беляши из теста без дрожжей
25 фев, 11:00
+8 3
Блинные мешочки и несколько вариантов начинок
25 фев, 09:00
+3 0

Люди

7436 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru

О сайте

  • Простые пошаговые рецепты приготовления блюд с фотографиями.