На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вот как нужно готовить овощи. Ароматное блюдо которое стоит затраченных усилий

Вкусный и очень яркий. 

Ни для кого не секрет, что овощи являются очень полезными продуктами питания, поэтому их нужно как можно чаще употреблять в пищу. Существует огромное количество разнообразных овощных блюд, но я могу поспорить, что ты не слыхал о рецепте, который мы подготовили для тебя в этот раз.

Сегодня ты научишься готовить не только вкусный, но и очень яркий и необычный пирог с баклажаном, морковью и болгарским перцем.

Овощной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 150 г сливочного масла
  • яйцо
  • 300 г муки
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 3 баклажана
  • 2–3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 350 мл сливок
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого растопи масло, добавь к нему яйцо и посоли.
  2. Растерев эту массу, начинай постепенно добавлять муку и вымешивать тесто пока оно не станет достаточно мягким.
  3. Форму, в которой ты будешь запекать пирог, необходимо смазать сливочным маслом.
  4. После этого распредели готовое тесто по форме для выпечки так, чтобы получилась тарелочка с бортиком в 4–5 см.
  5. Пришло время начинки. Нарежь все овощи тоненькими ломтиками вдоль. Чтобы это сделать, используй нож для чистки овощей. С его помощью ты получишь одинаковые по толщине и достаточно тонкие полоски.
  6. Нарезанные овощи выкладывай в тарелочку из теста по очереди от бортиков к середине пирога.

7. Теперь необходимо приготовить заливку. Для этого взбей 5 яиц, сливки, соль и перец. Добавь к этой смеси тертый сыр и залей ею овощи.

 

8. Накрой пирог фольгой и ставь его в духовку. Запекай 1 час при 180 градусах. После этого сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса до образования золотистой корочки.

Блюдо получается очень красочным и ярким, поэтому его можно приготовить даже на праздник. Этот пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень-то и любит овощи. Приятного тебе аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх