ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва – 1.5 кг;
вода – 750-800 мл;
сахар – 750-800 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо подготовить плоды. Тщательно вымыть, удалить хвостик и косточку. Если вы не любите кожуру, вы можете очистить её, но не забывайте, что именно в кожуре содержится большое количество полезных веществ.
Далее измельчаем кубиками. Только следите, чтобы они не были слишком маленькими (я обычно режу на 1-1,5 см).измельчение айвы на кубики.
Берём подходящую по размеру кастрюлю, засыпаем туда нарезанную айву и заливаем всё водой.
Даём воде вскипеть и варим 20 минут. Аккуратно достаём дуршлагом, отвар не выливаем.
В большую емкость (миску, кастрюлю) высыпаем сахар, заливаем его отваром и ждём, пока весь не растворится (примерно 10 минут) засыпание айвы сахаром.Высыпаем нарезанную айву в сахарный сироп и варим ещё пять минут.
Даём остыть и настояться примерно часов 5, потом ставим на огонь, варим ещё 5 минут и опять оставляем остывать.
Если вы готовите на зиму, тогда лучше закатывайте варенье. Если нет, можете просто разлить по банкам и поставить на хранение в холодильник. готовое варенье из айвы.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии