Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Читать

Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен

развернуть

Мой сын просит каждую субботу!

Ингредиенты:

Лапша рамен 100 г
Фасоль зеленая стручковая 20 г
Лук репчатый 20 г
Свиная вырезка 100 г
Капуста брокколи 20 г
Перец болгарский 20 г
Соус соевый 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 20 г
Соль по вкусу

Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен

Приготовление:

В небольшом сотейнике вскипятить воду, слегка подсолить и сварить лапшу рамен — на это уйдет примерно пять-шесть минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть большим количеством холодной воды и оставить обсыхать.

Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец (лучше взять красный, для цвета) — длинной тонкой соломкой. Соцветия брокколи разрезать пополам, у фасоли отрезать жесткие кончики и нарезать небольшими кусочками.

В небольшой кастрюле вскипятить воду и бросить в нее брокколи и фасоль. Бланшировать три-четыре минуты, затем откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Свиную вырезку нарезать небольшими плоскими ломтиками толщиной около 5 мм, не больше. Посыпать слегка солью и молотым черным перцем.

Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен
В глубокой сковороде или в воке раскалить растительное масло, опустить в него свинину и очень быстро обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Бросить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжарить в течение минуты. Затем добавить брокколи и фасоль, снова перемешать и жарить все вместе на сильном огне еще пару минут.

Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен
Добавить в сковороду готовую лапшу рамен, влить соевый соус, аккуратно перемешать лапшу с овощами и мясом, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу.

Готовую лапшу переложить в глубокую тарелку и полить соусом со дна сковороды. Если жидкости в сковороде осталось не слишком много — добавить чайную ложку соевого соуса прямо в тарелку.

Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен


Источник →

Ключевые слова: лапша, свинина
Опубликовала Ярослава Федоренко , 05.01.2017 в 22:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Таких вкусных котлет, Вы точ…

Таких вкусных котлет, Вы точно не пробовали — Куриные котлетки с квашеной капустой

20 янв, 13:28
+2 0
Нежное, сочное мясо по‑моско…

Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин

20 янв, 13:27
+5 0
Хрустящий батон пропитанный …

Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться

20 янв, 11:53
+1 0
Салат «Принцесса». От такой …

Салат «Принцесса». От такой красоты и вкуса гости обомлеют

20 янв, 11:51
+3 0
Сырные рогалики — просто вос…

Сырные рогалики — просто восторг. Тесто делается очень быстро из тех продуктов которые всегда есть под рукой

20 янв, 09:55
+10 4
Предлагаем вам топ-6 маринад…

Предлагаем вам топ-6 маринадов которые сделают куриную грудку сочной и невероятно вкусной

20 янв, 05:00
+7 0
Свеженькое
Таких вкусных котлет, Вы точно не пробовали — Куриные котлетки с квашеной капустой
Ярослава Федоренко 20 янв, 13:28
+2 0
Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин
Ярослава Федоренко 20 янв, 13:27
+5 0
Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться
Ярослава Федоренко 20 янв, 11:53
+1 0
Популярное за неделю
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
Ярослава Федоренко 15 янв, 22:51
+179 38
Замена колбасы — куриный рулет. Это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю
Ярослава Федоренко 17 янв, 22:39
+82 23
Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Готовлю раз в неделю
Ярослава Федоренко 14 янв, 22:36
+52 27