На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баклажаны по-домашнему: пальчики оближешь

Не знаю, как эта закуска называется правильно, поэтому говорю просто: баклажаны о-домашнему. Невероятно вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо готовлю часто, убираю в холодильник (чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится) – и достаю по мере необходимости.

В моей семье такие баклажаны уплетают за обе щеки: и с мясом, и просто с кусочком хлеба. Сытная закуска замечательно смотрится, поэтому в сезон становится украшением праздничного стола. Обжаренные маринованные овощи часто заменяют овощи по-корейски: и ни в чем им не уступают. Если ы уже начали собирать урожай баклажанов, то запишите рецепт в свою копилку: пригодится не один раз.

Состав продуктов

  • два баклажана;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень – по вкусу;
  • сушеный кориандр;
  • ½ чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна столовая ложка 6% уксуса;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Баклажаны по-домашнему: пошаговый процесс приготовления

 

  1. У хорошо промытых баклажанов убираем хвостики, нарезаем их вдоль тонкими пластами, толщиной до 1 сантиметра.
  2. Обжариваем их до готовности в небольшом количестве растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) до готовности.
  3. Совет. При желании баклажаны можно запечь в духовке, смазав их маслом.
  4. Сами тем временем очищаем луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.
  5. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  6. Крупную морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
  7. Зубчики чеснока рубим ножом на маленькие кусочки.
  8. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  9. Затем добавляем морковь и перец, слегка обжариваем: до той степени, которая вам нравится.
  10. Тушеные овощи перекладываем в миску.
  11. Пластинки баклажанов нарезаем поперек, на брусочки, шириной один сантиметр.
  12. Баклажаны перекладываем в миску с овощами, добавляем туда же чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый перец.
  13. Совет. Все специи вы можете добавлять по своему вкусу.
  14. Добавляем немного рубленой зелени (у меня петрушка) и вливаем уксус (любой, 6 или 9 процентный). Уксус так же можно заменить лимонным соком.
  15. Все хорошо перемешиваем и даем время настояться: чем больше, тем лучше. Хотя закуску можно и сразу подавать на стол: смотрите по наличию времени.

Баклажаны по-домашнему – это супер простая и быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к любому мясу. Блюдо настолько вкусное, что пальчики оближешь: и захочется сделать его еще не один раз. Сохраняйте рецепт в свою копилочку и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: мы приготовили еще много интересного.

Баклажаны по-домашнему: пальчики оближешь

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх