На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шоколадный торт на кефире *Фантастика*

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой.

 

Попробуйте обязательно!

 Ингредиенты:

Для теста:

●Кефир или простокваша -300 г

●Сахар – 1 стакан

●Яйца – 2 шт.

●Растительное масло – 2 ст. л.

●Какао – 2-3 ст. л.

●Сода – 1 ч.л.

●Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем

●Сметана – 400 г

●Сахар – 1 стакан

●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

●Яйца – 2 шт.

●Сахар – 300 г

●Мука-2 ст. л (с горкой)

●Молоко – 400 г

●Ванильный сахар – 1 пакетик

●Масло сливочное -200 г

●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:


1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3. Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх