Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.

 

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – сода;
  • 50 гр. – слив. масло;
  • по вкусу посолить.

Процесс приготовления:

  • Берем кастрюлю.
  • Смешиваем в ней молоко и творог.
  • Все время нужно помешивать.

  • Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
  • Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
  • Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

  • Все время мешаем и варим около 5 минут.
  • Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
  • Помещаем форму в холодильник на ночь.
  • Утром можете кушать.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх