На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой рецепт вкуснейших пирожков «Уплетайка»: название говорит само за себя.

 
Мука пшеничная высшего сорта 500 гр
Масло сливочное 450 гр
Сок лимона 20 гр
Соль 30 Гр
Вода 200 мл
Фарш 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Смесь перцев 1 щеп
 
Как приготовить "Слоеные пирожки с мясом"
ГОтовим тесто- Масло ( 40 гр) разомнять с частью муки (100 гр), добавить щепотку (10гр) соли и 10 мл сока лимона, все смешать, добавить воды и постепенно ввести муку (300 гр). Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам
 
Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Замешиваем эластичное однородное тесто. Отправляем в холод на 15 минут. Тем временем делаем масляный блок: нужно соль(10гр) растворить в лимонном соке (10гр), размять масло (400гр) вилкой, быстро вмешать в масло муку ( 50 гр). Масло должно быть однородным. Формируем квардат из масла , заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.
 
Берем наше тесто, делаем надрезы хрестом
 
Выворачиваем каждый кусок надреза наизнанку
 
Кладем по средине теста блок из масла
 
Теперь заворачиваем наши лепестки на масло, таким образом закрываем проход масла, если вдруг оно подтает. Отправляем тесто с маслом в холод на 30 минут.
 
Достаем тесто и начинаем раскачивать в прямоугольник от средину к концу, так наше масло не разорвет тесто. Раскатываем шириной в 0,5-1 см
 
Теперь берем левый край и заворачиваем на треть теста
 
Правым краем закрываем левый, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 30 минут
 
Достаем с холода и снова раскатываем в прямоугольник . Тесто кладем поперек и опять начинаем раскатку со средины. Так повторить еще два раза с помещением в холодильник.
 
Готовим начинку: лук очистить и нарезать мелко
 
Обжарить лук слегка на растительном масле, добавить фарш, обжарить. Посолить и поперчить.
 
Вот как выглядит готовое слоеное тесто, по разрезу видны слои
 
Теперь берем тесто и раскатываем пласт тонко не более 5 мм. разрезаем на квадратики и кладем на половину начинку. Второй половиной накрываем и защипываем
 
Выкладываем на пергамент, смазываем растопленным маслом и отправляем в духовку при 250 гр на 15-20 минут. Тесто должно стать красивым золотистым цветом и хрустящим на вид. Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх