Последние комментарии

  • Светлана Ларионова17 мая, 17:19
    В микроволновке я запекаю картофель за несколько минут. Получается ничем не хуже, чем в духовке. А рецепт понравился....Заварные вареники с запеченной картошкой
  • Мария Новикова17 мая, 15:55
    Уже опробовала этот рецепт. Вполне.Только я не переворачивала, а сразу -на большее время ставила. Ну и мощность и вре...Вкуснейшие домашние картофельные чипсы из микроволновки
  • Ася17 мая, 10:57
    100% мощности- это сколько? у меня, например, 800. у мей подруги 600. так при какой мощности готовить?Вкуснейшие домашние картофельные чипсы из микроволновки

С молочком просто супер: Булочки с повидлом «Как у Бабули»

Крестьянская радость для всей моей семьи!

 
Ингредиенты:

-молоко коровье 200 мл
-маргарин 50 г
-яйца куриные 2 шт.
-сахар 3 ст.л.
-масло растительное 3 ст.л.
-ванилин 1 щепотка
-повидло 12 ч.л.
-дрожжи 1 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-мука 3,5-4 ст.
-мак 5 ст.л.

Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.

л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.

Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Готово!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх