На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожные оладьи на кефире: потрясающий завтрак для всей семьи

Замечательный завтрак для всей семьи – это вкусная и ароматная творожная выпечка. Предлагаю приготовить творожные оладьи на кефире: в моей семье их любят даже больше, чем обычные оладушки.

Получаются солнышки нежными, воздушными, мягкими и потрясающе вкусными. Они не настолько пышные, как обычные оладьи, но зато обладают превосходным вкусом. Муки больше, чем по рецепту, добавлять не рекомендую: это отрицательно скажется на вкусе готового блюда. Подавать выпечку на стол можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с любым вареньем.

Состав продуктов

  • 180 грамм творога;
  • 200 миллилитров кефира;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • два сырых куриных яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка без горки пищевой соды.

Творожные оладьи на кефире: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем творог (любой консистенции и жирности), вбиваем туда же два сырых куриных яйца, добавляем соль, сахарный песок.
  2. Все тщательно размешиваем до однородности венчиком или вилкой (можно и блендером воспользоваться).
  3. Затем вливаем в творожную массу кефир любой жирности и еще раз перемешиваем.
  4. Просеянную пшеничную муку смешиваем с пищевой содой, высыпаем сразу все в творог, замешиваем венчиком тесто: до тех пор, пока не пропадут комочки.
  5. Совет. Должно получиться тесто довольно густое (гуще, чем для обычных оладий), поэтому количество муки регулируйте сами: кефир и творог у всех разные.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и разогреваем его.
  7. Десертной ложкой берем тесто, выкладываем в разогретое масло и формируем оладьи. Оставляйте расстояние довольно большое, так как оладьи существенно увеличатся в размерах.
  8. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь (он должен быть ниже среднего) и жарим до золотистого цвета.
  9. После этого переворачиваем, закрываем крышкой и жарим еще около минуты.

Творожные оладьи на кефире станут отличным завтраком: подавать их можно и с домашней сметаной (добавив в нее сахар), и с клубничным вареньем – и с тем, что любят в вашей семье.

Творожные оладьи на кефире: потрясающий завтрак для всей семьи

Приятного всем аппетита и бодрого начала дня.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх