Копчености придают гороховому супу особенный вкус и легкую пикантность. Такой супчик прекрасно впишется в ваше повседневное меню, готовится быстро и просто. Копченую колбасу можно использовать любую, тут дело вашего вкуса. Суп получается таким вкусным, что его с удовольствием будут есть даже привередливые детки.
Необходимые продукты
- 200 грамм колбасы
- 2,5 литра воды
- 4 картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на всю ночь или 7-8 часов.
- С подготовленного гороха сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его водой, добавляем очищенную луковицу и варим на небольшом огне в течение 1 часа.
- Морковь очищаем и натираем на терке.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Колбаски нарезаем произвольными кубиками.
- Готовые колбаски перекладываем на сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут.
- В суп добавляем морковь и варим его 5 минут. Потом добавляем картофель и продолжаем варить еще 10 минут.
- Затем добавляем в суп колбасу и лавровый лист. Все перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
- Готовый суп накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настаиваться на 10-15 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии