На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!

Хочу поделиться рецептом штруделя,который увидела в интернете,в портале австрийская пекарская кухня. Основная разновидность его,это конечно же яблочный штрудель с корицей.Но делают,оказывается и сливовый и творожной и грушевый,и вишневый.Делала я и яблочный штрудель с корицей.Но мне понравился вишневый![Вишневый штрудель прекрасен тем, сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а корица и орехи выгодно оттеняет вкус вишни. Я использовала замороженную вишню Штрудель готовится из вытяжного теста

Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Нам понадобятся
Мука пшеничная 2,5 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Бискитное печенье 100гр
Сливочное масло 70 гр
Крахмал картофельный 2ч л. Вода 120гр
Вишня замороженная 500гр    
     
Растительное масло 3 ст.ложки    
Орехи грец.разм.1 ст.ложка    
Сахар (песок) 150гр    
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Замесила тесто из 2,5 стакана муки,яйца,растительного масла и воды.Тесто получается,послушное,мягкое.Обмазала тесто раст.маслом и завернула в пищевую пленку.Дала отдохнуть 15 минут
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
минутНа сковородке.на сливочном масле слегка прожарила бисквитную посыпку с орехом. Добавила в посыпку сахар и корицу
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Приготовила начинку:Из-за большого выделения сока из вишни,многие кулинары и любители кухни пользуются загустителями.Я поместила вишню в друшлаг,чтобы сок в большей части вытек.С загустителями не проваривала,а насыпала две чайные ложки крахмала на вишню(тогда, когда разложила вишню на вытянутое тесто)
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Стол застелила кухонным льняным полотенцем, присыпала его мукой. Положила на него тесто и раскатала скалкой , как можно тоньше.. Далее, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растянула тесто во все стороны. Тянула не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. Придала тесту форму прямоугольника. смазала поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложила посыпку, отступив от краев на 3-4 см.
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!

.

Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!

.

Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Поверх посыпки равномерно разложила вишню, посыпала крахмалом , загнула края с боков и, при помощи полотенца, свернула штрудель(методом скатывания).После каждого оборота смазала маслом внешнюю часть рулета.. Так же с помощью полотенца переложила штрудель на противень,
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Выпекается при температуре 180 градусов 40 минут. Штрудель готов, порезала теплым гофрированным ножом. Затем обильно присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!
Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!

Источник


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх