У этого пирожного есть интересное и очень красивое название «Ламингтон». Готовится оно очень просто и довольно быстро. Такое пирожное обязательно понравится вашим близким и станет отличным дополнением к чашечке кофе. По своей сути, пирожное бисквитное с шоколадом и кокосовой стружкой. Иногда его готовят слоями и тогда в качестве прослойки используется варенье. Для десерта основу лучше приготовить заранее, тогда она будет меньше крошиться и получится более красивым.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 185 гр
- сливочное масло — 120 грамм
- пшеничная мука — 125 гр
- разрыхлитель — 1 ст.л
- картофельный крахмал — 3 ст.л
Для заливки
- темный шоколад — 75 гр
- сливочное масло — 100 гр
- молоко — 250 мл
- сахар — 3 ст.л
- кокосовая стружка — 0,2 кг
Начинаем приготовление
- Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов.
- В миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышной пены. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.
- В другую чашку кладем сливочное масло и добавляем кипяток (3 ст.л.). Все перемешиваем и добавляем яичную смесь. Взбиваем массу миксером до однородности.
- Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом добавляем получившуюся массу в яичную смесь. И аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выкладываем подготовленную массу. И ставим выпекаться в духовку на 30 минут.
- Остужаем готовый бисквит и нарезаем небольшими квадратами.
- В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. И растапливаем продукты на водяной бане до однородности. В молоко добавляем сахар и немного нагреваем. Соединяем молочную смесь и шоколадную массу. Все ставим на водяную баню и постоянно помешивая, варим до загустения. Затем переливаем смесь в тарелку и немного остужаем.
- В другую миску насыпаем подготовленную кокосовую стружку.
- Подготовленные бисквитные кусочки окунаем в шоколадный крем и обваливаем в кокосовой стружке. А затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на 3 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пирожное «Воздушные розочки». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии