На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закуска из цветной капусты: в восторге будут все

Предлагаем вам рецепт приготовления капусты: да не обычной, белокочанной, а цветной и брокколи. Закуска из цветной капусты – это и великолепный овощной гарнир и отличное самостоятельное блюдо.

Очень важно, правильно ее приготовить: и тогда кушать будут все. Блюда из цветной капусты и брокколи очень полезны: это всем известно. Но не всем известно, как вкусно их приготовить, чтобы не только понравились, но и остались в вашем списке блюд: любимыми и желанными! Сегодня мы решили восполнить этот пробел в вашем кулинарном образовании: и раскрыть секреты приготовления очень вкусного, аппетитного и ароматного блюда.

Состав продуктов

  • цветная капуста – 230 грамм,
  • капуста брокколи – 230 грамм,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • орегано – ½ чайной ложки,
  • майоран – ½ чайной ложки,
  • сушеный чеснок – 1 чайной ложки,
  • зелень – по вкусу.

Закуска из цветной капусты: пошаговый процесс приготовления

  1. Цветную капусту и капусту брокколи разбираем на соцветия, перекладываем в глубокую посуду. Если они очень большие, можно разрезать вдоль на две части.
  2. Чеснок надо раздавить плоскостью ножа, мелко порубить и добавить в капусту.
  3. В капусту также наливаем четыре столовых ложки оливкового масла (или ароматного домашнего масла), высыпаем все специи и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Капусту оставляем минут на 20, а потом перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем. Разрезаем его на дольки и укладываем между соцветиями капусты.
  6. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Прошло время, достаем капусту из духовки. Сверху блюдо посыпаем нарезанной зеленью. Закуска из цветной капусты – это красиво, аппетитно: и, самое главное, невероятно вкусно и полезно! Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту: понравится не только вам, но и всем, кто ее попробует!

Закуска из цветной капусты: в восторге будут все

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх