На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тефтели, как в садике. Порадуйте вкусными тефтельками домашних

Ингредиенты:

Для тефтелей:
— 500 г любого фарша
— рис отварной круглый — (0.5 стакана сырого риса перед варкой)
— 1 луковица средняя
— 1 яйцо
— соль по вкусу

Для подливы:
— 1 столовая ложка сметаны
— 1 столовая ложка муки
— 1 чайная ложка томатной пасты
— лавровый лист
— 1,5 стакана воды

 

Приготовление:

Через мясорубку прокрутить мясо с луком, добавить рис, соль. Добавить соль по вкусу.
Хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соль и томатную пасту (разведенную в воде), добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх