На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Курица в грибном соусе под сырной корочкой — пальчики будете облизывать

Вкуснятина!

Ингредиенты: 

куриная грудка — 600 г
шампиньоны — 300 гпиньонов
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
сыр с пониженой жирностью — 50 гр
чеснок — 2 зубчика
овощной или куриный бульон — 1 ст.
щепотка чили пеца
щепотка карри
соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем, солим, перчим.

Тушим минут 5-7 добавив 1 стакан воды, после того как закипит.

Затем перекладываем в форму для запекания.

Нарезаем крупно грибы, лук — полукольцами.

Чеснок раздавливаем  плоской стороной ножа и мелко рубим.

Морковь натираем на терке.

Обжариваем лук, грибы, морковь на сухой сковороде без масла. Добавляем бульон, соль, перец, и даем жидкости выпариться примерно на треть.

В почти готовый соус добавляем чеснок.

Заливаем грибным соусом курицу, накрываем форму крышкой или затягиваем  фольгой.

Запекаем при 180 С около 15–20 минут, затем снимаем фольгу, присыпаем сыром и запекаем еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх