Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Сливочный сыр «Филадельфия» …

Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

19 ноя, 09:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Пребранац» или запеченная ф…

«Пребранац» или запеченная фасоль по — сербски

18 ноя, 23:55
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычайное арахисовое печен…

Необычайное арахисовое печенье на скорую руку

18 ноя, 19:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Готовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё время

развернуть

Пальчики оближешь!

Рулька с капустой

Вепрево колено, айсбан, голёнка, рулька. свиная голяшка — часть свиного окорока прилегающая к коленному суставу. Вот об этой части свинины и пойдёт речь.
Во многих странах блюдо из этой части туши свиньи имеет широкую популярность и неспроста. И я не оставлю её без внимания.

А готовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё время. Итак, по порядку:

 

Рульку готовят разными способами — запекают, отваривают предварительно и после запекают, просто отваривают. Споров много на тему, как вкуснее. Скажу одно — вкусно всяко, но по разному. Вам выбирать любимый способ приготовления. Мне все нравятся!

Сегодня же, вашему вниманию предоставлю способ с предварительной выдержкой в маринаде. И не просто обмазать и выдержать пару часов или залить пивом и на сутки отставить, а промариновать, как перед копчением — в маринаде. В Польше говорят „peklowane na mokro w marynate”. Пекловане на русском сродни слову „заботится”. Вот и мы будем заботиться, что бы наша рулька была вкуснее.

Для маринада:

На 3 литра воды и две голяшки
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. тмина
½ ч.л. перца чёрного
3 ст. л. соли

Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, все составляющие положить в ступку и слегка растолочь — не в порошок, а на кусочки. Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния, вкинуть туда чеснок, все специи и соль. Перемешать, погрузить туда голяшки. Маринад должен полностью покрывать мясо. Оставить мариноваться в холодном месте на 4 дня, не забывая переворачивать мясо по 2 раза в сутки.

После окончания маринования, голяшки вынуть и отварить в подсоленной воде в течении 50 минут. Они не должны быть полностью готовы, это лишь предварительная подготовка к запеканию. Часто читаю возражения — „какой смысл мариновать, ведь при отваривании вкус маринада уйдёт”. Отвечу: мне больше нравится голяшка, предварительно отваренная, но как сберечь вкус, сочность, плотность, цвет мяса при этом — вопрос. А вот маринад, как раз и помогает сохранить все эти качества в полной мере.

Мясо более сочное, розоватое и не такое рыхлое, как после варки без маринада. Вкус маринада не пропадает, потому что мясо за это время, замариновалось полностью — до кости. Можно, конечно и не отваривать предварительно, обсушить полотенцем, обмазать соусом, специями и запечь, увеличив время пребывания мяса в духовке. Это уже дело вкуса.

Проваренные голяшки обмазать смесью. Я смешал:

2 ст. л. мёда
2 ч. л. паприки молотой
2 ст. л. растолчённых сухих лепестков сладкого болгарского перца
1 ст. л. горчицы с зёрнами
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. соли
30 г растительного масла

Этот состав каждый подбирает по своему предпочтению.

Мясо будет запекаться в духовке, разогретой до 180-200 оС где — то в течении часа. Тут надо самим определять степень готовности по цвету прижарки и мягкости.

Теперь о гарнире. На гарнир приготовим кислую капусту по-старопольски.
Итак „Kapusta kwaszona po staropolsku”:

1 кг квашенной капусты
1 средний вилок свежей капусты
3 яблока кисло — сладких
100 г сухих белых грибов
300 г вяленого чернослива
4-5 луковиц
сахар, соль,
жир или растительное масло.
Если капуста без морковки и тмина, добавить натёртой на тёрке 1 морковку и пол ч. л. тмина. Иногда ещё добавляется томат.

Капуста у меня домашняя, хрустящая и твёрдая, поэтому и время на её приготовление я увеличил. Кроме того, если она у вас сильно кислая — промойте её. Грибы и сливы предварительно намочите.

Очистите лук, порежьте и обжарьте слегка, добавьте кислую капусту. Продолжайте жарить, постоянно мешая, пока из капусты не испарится влага и она слегка не прожарится. Это вы увидите по изменившемуся цвету капусты.

Когда капуста прожарится — влейте воду, в которой мокли грибы и продолжайте тушить под крышкой до размягчения.

За это время порежьте свежую капусту, грибы, яблоки.

Если ваша капуста в сковороде размякла — время добавить к ней свежую и продолжать тушение. Можно добавить ещё воды, если её не достаточно.

Когда капуста обмякнет и приобретёт более тёмный оттенок — добавляем грибы, сливы, яблоки. Пробуем, добавляем сахар, соль, перемешиваем и ставим на час в духовку на противне, не накрывая.

Всё это действие с капустой протекает одновременно с подготовкой голяшек. В духовку ставим капусту и сверху на решётку подготовленные к этому времени голяшки. При запекании, с мяса будет стекать жир — прямо на капусту. Капусту пару раз во время приготовления перемешать.

Вот и готовы две составляющие блюда.
Каждая составляющая сама по себе — уже блюдо, но вместе они великолепно дополняют друг друга.

Наложите капусту, а сверху неё — запеченную рульку — все оценят ваше мастерство!

А где, спросите вы, обещанное ещё что — то? Рассказываю.

Капуста, приготовленная так, становится ещё вкуснее на следующий день и рульку вторую, вы вряд ли осилите всю съесть. Поэтому вот вам вариант бигоса на скорую руку:

Порежьте мясо рульки и соедините с капустой, добавьте кусочки копчёностей (колбаса, грудинка), столовую ложку томатной пасты, потушите час, отложите на день, а лучше даже заморозьте. Через день, два ещё потушите часик и наслаждайтесь бигосом. Не менее вкусным блюдом!
Эти блюда довольно простые в приготовлении, всегда получаются (даже в случае лёгкого пригорания в процессе).

Приятного аппетита!

Готовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё времяГотовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё времяГотовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё времяГотовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё времяГотовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё время

Источник


Источник →

Опубликовано 26.11.2017 в 17:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Захарова
Любовь Захарова 27 ноября 17, в 13:07 Спасибо! Обязательно приготовлю - впереди столько праздников! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сливочный сыр «Филадельфия» …

Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

19 ноя, 09:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Пребранац» или запеченная ф…

«Пребранац» или запеченная фасоль по — сербски

18 ноя, 23:55
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычайное арахисовое печен…

Необычайное арахисовое печенье на скорую руку

18 ноя, 19:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезный пирог к утреннему ч…

Полезный пирог к утреннему чаю — готовим из овсянки

18 ноя, 15:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отварная лапша с фаршем и то…

Отварная лапша с фаршем и томатами: изумительный обед за 15 минут

18 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сырные палочки с хрустящей к…

Сырные палочки с хрустящей корочкой: бюджетный перекус для ЧМ-2018

18 ноя, 09:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люблю голубцы — готовить нет. Этот рецепт покорил мое сердце, а вкус еще больше
31 окт, 23:55
+26 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень быстрый и вкусный рулет за полчаса
30 окт, 11:24
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог к завтраку. Готовится за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме
27 окт, 19:02
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14577 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru