На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Дрожжевые рогалики с джемом — лучшая выпечка к чаю

Получается у всех!

Ингредиенты: 

Для теста:
мука — 4 стакана
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 100 гр
сахар — 3 ст.л.
дрожжи сухие — 3 ч.л.
молоко — 1 стакан
соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
густой джем, повидло, варенье — 20-25 ч.л.

Приготовление:

 

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, остужаем и вливаем молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем и добавляем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто не линующие к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на пару часов до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Готовое тесто делим на 20 кусочков и раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепёшку, на половину, делаем поперечные надрезы, а в целую часть выкладываем 1 чайную ложку начинки, закрываем не разрезанным тестом начинку и защипываем края, заворачиваем рогаликом.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, накрываем сверху полотенцем и даем тесту расстояться 20-30 минут. Смазываем рогалики взбитым яйцом и выпекаем при 170-180 С до румяного цвета.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Ольга Романова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх