На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Легчайшая картофельная запеканка из трех основных компонентов

Со сметанкой — в самый раз!

Никто не сможет с точностью сказать, кем был придуман нож, хлеб или очаг. Так же как никто никогда не выяснит, кем была приготовлена первая в мире запеканка. Наверняка она сильно отличалась от тех блюд, которые мы так называем, но достоверно известно, что мода на запеканки пошла из Франции.

Происходило это следующим образом: заканчивающиеся продукты или остатки трапезы заливали взбитыми яйцами со сметаной и запекали в печи. Чаще всего в такую запеканку добавляли кусочки картофеля. Сегодняшний рецепт не слишком сильно отличается от оригинала, и основный ингредиент именно картофель.

Ингредиенты

Картофель  — 6 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Укроп — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Натрите в отдельные миски чеснок и сыр на мелкой терке, а картофель — на крупной.
  2. В одно взбитое яйцо добавьте половину тертого сыра, майонез и чеснок, перемешайте до однородного состояния и соедините с тертым картофелем. Это станет основой запеканки. Посолите и поперчите ее.
  3. Ко второму взбитому яйцу добавьте укроп и оставшийся сыр. Перемешайте.
  4. Выложите картофельную массу в смазанный противень и намажьте ее сверху смесью из яйца, сыра и укропа. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из картофеля в духовке покрывается аппетитной корочкой. В том, что картофель и сыр прекрасно сочетаются, сомневаться не приходится, а яйца нужны больше для скрепления. Укроп, как и любую другую зелень, можно добавить по желанию. Запеканка из картофеля с сыром считается изобретением белорусских кулинаров, но это сложно сказать наверняка. Сохраните рецепт, и будете сыты, даже если у вас минимум ингредиентов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх