На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кабачковые котлеты — рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции

Предлагаем вам попробовать аппетитное диетическое блюдо, которое является отличной альтернативой обычным котлетам из мяса.

Кабачковые котлеты — рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции. Котлеты из кабачков получаются невероятно сочными, нежными и нежирными. В любом виде кабачок благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает состояние кожи.

Они также хороши для худеющих: хотя кабачок — продукт низкокалорийный, он надолго дарит ощущение сытости. Поэтому после такого приема пищи вам долго не захочется есть.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Мука — 5 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Базилик — 1 щеп.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Почистите кабачки, натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр и измельчите зелень.
  3. Смешайте тертые кабачки с сыром, добавьте петрушку, яйца, муку, базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тесто должно быть не слишком жидким, если нет, то добавьте еще муки.
  5. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выкладывайте котлеты столовой ложкой.
  6. Жарьте кабачковые котлеты на среднем огне до появления румяной корочки. Как вариант: можно запечь их в духовке в силиконовой форме.
 

Подавайте кабачковые котлеты горячими со сметаной. Можно также заменить петрушку любой другой зеленью. По желанию попробуйте добавить в котлеты тертый лук, измельченный болгарский перец, брынзу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх