Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Салат по-корейски с капустой…

Салат по-корейски с капустой и овощами с обалденной заправкой

22 апр, 17:12
0 0
Безумно вкусный салат «Татья…

Безумно вкусный салат «Татьяна» — сметается первым со стола

22 апр, 15:11
0 0
Вкусный напиток из сгущенног…

Вкусный напиток из сгущенного молока к празднику «Ирландский крем»

22 апр, 13:22
+4 1
Читать

Невероятно вкусное пирожное Мильфей из слоеного теста с заварным кремом и фруктами

развернуть

Точно захотите еще!

Ингредиенты:

слоёное тесто — 300-400 г
молоко — 500 мл
яйцо — 1 шт.
желток яйца — 1-2 шт.

сахар — 100-125 г
крахмал — 40 г
ваниль — по вкусу
ягоды и/или фрукты — по вкусу

Приготовление:

Для заварного крема взбейте яйцо и желтки с сахаром, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Молоко нагрейте со стручком ванили или с ванильным сахаром.
Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, примерно пять минут, постоянно помешивая.
Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.
Займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. Укладываем их на смазанный противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.
Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.
Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например, киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.
Соберите пирожные: на нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.
Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте порцией заварного крема и разложите кусочки киви.

Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например, голубикой.
Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок.
Пирожное мильфей готово.

Приятного чаепития! 

Автор: Нина Минина-Россинская


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.01.2017 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат по-корейски с капустой…

Салат по-корейски с капустой и овощами с обалденной заправкой

22 апр, 17:12
0 0
Безумно вкусный салат «Татья…

Безумно вкусный салат «Татьяна» — сметается первым со стола

22 апр, 15:11
0 0
Вкусный напиток из сгущенног…

Вкусный напиток из сгущенного молока к празднику «Ирландский крем»

22 апр, 13:22
+4 1
Необыкновенно вкусный салат …

Необыкновенно вкусный салат «Обжорка»

22 апр, 11:12
+2 0
Невероятно вкусное мясо под …

Невероятно вкусное мясо под сырным соусом

22 апр, 09:12
+1 1
Оригинальный жюльен с ветчин…

Оригинальный жюльен с ветчиной и грибами — вкуснятина

22 апр, 07:15
+2 0
Кочан капусты, мука, яйца и немного сыра... Так я готовлю шикарную закуску для любимых гостей
26 мар, 23:56
+45 7
Рассыпчатый рис за 3 минуты. Спасибо тому, кто придумал это
1 апр, 17:12
+41 3
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
23 мар, 13:05
+39 4

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13398 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru