Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Сочные и вкусные куриные кот…

Сочные и вкусные куриные котлеты — это будет главное блюдо стола

21 фев, 19:00
0 0
Готовимся к масленице — Блин…

Готовимся к масленице — Блины «Красные» по старинному рецепту

21 фев, 17:00
+4 2
Читать

Невероятно вкусное пирожное Мильфей из слоеного теста с заварным кремом и фруктами

развернуть

Точно захотите еще!

Ингредиенты:

слоёное тесто — 300-400 г
молоко — 500 мл
яйцо — 1 шт.
желток яйца — 1-2 шт.
сахар — 100-125 г
крахмал — 40 г
ваниль — по вкусу
ягоды и/или фрукты — по вкусу

Приготовление:

Для заварного крема взбейте яйцо и желтки с сахаром, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Молоко нагрейте со стручком ванили или с ванильным сахаром.
Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, примерно пять минут, постоянно помешивая.
Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.
Займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. Укладываем их на смазанный противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.
Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.
Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например, киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.
Соберите пирожные: на нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.
Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте порцией заварного крема и разложите кусочки киви.

Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например, голубикой.
Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок.
Пирожное мильфей готово.

Приятного чаепития! 

Автор: Нина Минина-Россинская


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.01.2017 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сочные и вкусные куриные кот…

Сочные и вкусные куриные котлеты — это будет главное блюдо стола

21 фев, 19:00
0 0
Готовимся к масленице — Блин…

Готовимся к масленице — Блины «Красные» по старинному рецепту

21 фев, 17:00
+4 2
Заварные блинчики на кефире-…

Заварные блинчики на кефире- нежные и ажурные

21 фев, 15:00
+9 1
Плетенка-хала с маково-вишне…

Плетенка-хала с маково-вишневой начинкой. Великолепная выпечка

21 фев, 13:00
+10 1
Кекс с жидкой шоколадной кро…

Кекс с жидкой шоколадной крошкой — результат сразит наповал

21 фев, 11:00
+2 0
Волшебное пирожное — изыскан…

Волшебное пирожное — изысканно вкусно и нежно. Гости в восторге

21 фев, 09:00
+1 0
Свеженькое
Сочные и вкусные куриные котлеты — это будет главное блюдо стола
21 фев, 19:00
0 0
Готовимся к масленице — Блины «Красные» по старинному рецепту
21 фев, 17:00
+4 2
Заварные блинчики на кефире- нежные и ажурные
21 фев, 15:00
+9 1

Люди

7340 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru

О сайте

  • Простые пошаговые рецепты приготовления блюд с фотографиями.