Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Потрясающее блюдо для большо…

Потрясающее блюдо для большой компании: куриная печень по-милански

25 май, 23:55
0 0
Чтобы омлет получился таким …

Чтобы омлет получился таким пышным нужно знать один маленький секрет

25 май, 23:00
+1 1
Праздничное блюдо за 30 мину…

Праздничное блюдо за 30 минут. Рецепт — находка для каждой хозяйки

25 май, 22:00
0 0
Читать

Невероятно вкусное пирожное Мильфей из слоеного теста с заварным кремом и фруктами

развернуть

Точно захотите еще!

Ингредиенты:

слоёное тесто — 300-400 г
молоко — 500 мл
яйцо — 1 шт.
желток яйца — 1-2 шт.
сахар — 100-125 г
крахмал — 40 г
ваниль — по вкусу
ягоды и/или фрукты — по вкусу

Приготовление:

Для заварного крема взбейте яйцо и желтки с сахаром, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Молоко нагрейте со стручком ванили или с ванильным сахаром.
Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, примерно пять минут, постоянно помешивая.
Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.
Займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. Укладываем их на смазанный противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.
Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.
Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например, киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.
Соберите пирожные: на нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.
Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте порцией заварного крема и разложите кусочки киви.

Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например, голубикой.
Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок.
Пирожное мильфей готово.

Приятного чаепития! 

Автор: Нина Минина-Россинская


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.01.2017 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Потрясающее блюдо для большо…

Потрясающее блюдо для большой компании: куриная печень по-милански

25 май, 23:55
0 0
Чтобы омлет получился таким …

Чтобы омлет получился таким пышным нужно знать один маленький секрет

25 май, 23:00
+1 1
Праздничное блюдо за 30 мину…

Праздничное блюдо за 30 минут. Рецепт — находка для каждой хозяйки

25 май, 22:00
0 0
Такую селедочку в горчично-у…

Такую селедочку в горчично-уксусной заливке впервые я попробовала у подруги на свадьбе — очень впечатлило

25 май, 21:00
+1 1
Замечательная закуска для пр…

Замечательная закуска для праздничного стола — перец с сырной начинкой и яйцом

25 май, 18:00
+2 2
Лучшая шпаргалка для мамы: д…

Лучшая шпаргалка для мамы: детские супы на скорую руку

25 май, 17:00
+173 19
Обожаю этот пирог — Наливной пирог с сыром. Объедение и главное легко готовить
9 май, 21:00
+105 40
Этот продукт из Италии вывозят тоннами. Вот как легко приготовить его самостоятельно
29 апр, 13:00
+87 11
Блюдо которое сжигает жир со скоростью света: ем наслаждаюсь и худею
19 май, 20:00
+84 18

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

9674 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru