Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Читать

Невероятно вкусное пирожное Мильфей из слоеного теста с заварным кремом и фруктами

развернуть

Точно захотите еще!

Ингредиенты:

слоёное тесто — 300-400 г
молоко — 500 мл
яйцо — 1 шт.
желток яйца — 1-2 шт.
сахар — 100-125 г
крахмал — 40 г
ваниль — по вкусу
ягоды и/или фрукты — по вкусу

Приготовление:

Для заварного крема взбейте яйцо и желтки с сахаром, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Молоко нагрейте со стручком ванили или с ванильным сахаром.
Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, примерно пять минут, постоянно помешивая.
Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.
Займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. Укладываем их на смазанный противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.
Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.
Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например, киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.
Соберите пирожные: на нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.
Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте порцией заварного крема и разложите кусочки киви.

Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например, голубикой.
Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок.
Пирожное мильфей готово.

Приятного чаепития! 

Автор: Нина Минина-Россинская


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.01.2017 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Таких вкусных котлет, Вы точ…

Таких вкусных котлет, Вы точно не пробовали — Куриные котлетки с квашеной капустой

20 янв, 13:28
0 0
Нежное, сочное мясо по‑моско…

Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин

20 янв, 13:27
+3 0
Хрустящий батон пропитанный …

Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться

20 янв, 11:53
+1 0
Салат «Принцесса». От такой …

Салат «Принцесса». От такой красоты и вкуса гости обомлеют

20 янв, 11:51
+4 0
Сырные рогалики — просто вос…

Сырные рогалики — просто восторг. Тесто делается очень быстро из тех продуктов которые всегда есть под рукой

20 янв, 09:55
+9 2
Предлагаем вам топ-6 маринад…

Предлагаем вам топ-6 маринадов которые сделают куриную грудку сочной и невероятно вкусной

20 янв, 05:00
+5 0
Свеженькое
Таких вкусных котлет, Вы точно не пробовали — Куриные котлетки с квашеной капустой
Ярослава Федоренко 20 янв, 13:28
0 0
Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин
Ярослава Федоренко 20 янв, 13:27
+3 0
Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться
Ярослава Федоренко 20 янв, 11:53
+1 0
Популярное за неделю
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
Ярослава Федоренко 15 янв, 22:51
+179 38
Замена колбасы — куриный рулет. Это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю
Ярослава Федоренко 17 янв, 22:39
+82 23
Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Готовлю раз в неделю
Ярослава Федоренко 14 янв, 22:36
+52 27