На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Невероятно вкусное пирожное Мильфей из слоеного теста с заварным кремом и фруктами

Точно захотите еще!

Ингредиенты:

слоёное тесто — 300-400 г
молоко — 500 мл
яйцо — 1 шт.
желток яйца — 1-2 шт.
сахар — 100-125 г
крахмал — 40 г
ваниль — по вкусу
ягоды и/или фрукты — по вкусу

Приготовление:

Для заварного крема взбейте яйцо и желтки с сахаром, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Молоко нагрейте со стручком ванили или с ванильным сахаром.
Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, примерно пять минут, постоянно помешивая.
Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.
Займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. Укладываем их на смазанный противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.
Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.
Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например, киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.
Соберите пирожные: на нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.
Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте порцией заварного крема и разложите кусочки киви.

Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например, голубикой.
Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок.
Пирожное мильфей готово.

Приятного чаепития! 

Автор: Нина Минина-Россинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх