Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Картошечка «Скоростная» Когд…

Картошечка «Скоростная» Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное. К тому же это оооочень быстро

27 июл, 22:00
+1 0
Картофельные зразы с печеноч…

Картофельные зразы с печеночной начинкой. Простое, но очень вкусное блюдо

27 июл, 21:00
+3 0
Спагетти а-ля карбонара. Люб…

Спагетти а-ля карбонара. Любителям пасты посвящается

27 июл, 20:00
+1 0
Читать

Невероятно вкусное пирожное Мильфей из слоеного теста с заварным кремом и фруктами

развернуть

Точно захотите еще!

Ингредиенты:

слоёное тесто — 300-400 г
молоко — 500 мл
яйцо — 1 шт.
желток яйца — 1-2 шт.

сахар — 100-125 г
крахмал — 40 г
ваниль — по вкусу
ягоды и/или фрукты — по вкусу

Приготовление:

Для заварного крема взбейте яйцо и желтки с сахаром, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Молоко нагрейте со стручком ванили или с ванильным сахаром.
Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, примерно пять минут, постоянно помешивая.
Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.
Займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. Укладываем их на смазанный противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.
Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.
Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например, киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.
Соберите пирожные: на нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.
Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте порцией заварного крема и разложите кусочки киви.

Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например, голубикой.
Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок.
Пирожное мильфей готово.

Приятного чаепития! 

Автор: Нина Минина-Россинская


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.01.2017 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картошечка «Скоростная» Когд…

Картошечка «Скоростная» Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное. К тому же это оооочень быстро

27 июл, 22:00
+1 0
Картофельные зразы с печеноч…

Картофельные зразы с печеночной начинкой. Простое, но очень вкусное блюдо

27 июл, 21:00
+3 0
Спагетти а-ля карбонара. Люб…

Спагетти а-ля карбонара. Любителям пасты посвящается

27 июл, 20:00
+1 0
Курица запеченная под тертым…

Курица запеченная под тертым картофелем

27 июл, 18:00
+2 0
Очень быстрые и вкусные лепе…

Очень быстрые и вкусные лепешки. Палочка — выручалочка для домохозяек

27 июл, 17:00
+2 0
Сырная подлива для макарон. Это божественно
14 июл, 19:00
+234 19
Оладьи из кабачков готовлю только так. Секретный ингредиент меняет все
17 июл, 15:00
+76 15
Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей
18 июл, 09:00
+66 7

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

10563 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru