Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Эта выпечка вас покорит. Всего 25 минут — и вся семья сыта
18 мар, 07:00
+120 35
Прекрасные пирожные на скорую руку Этот прекрасный букет роз ничто иное как вкусные и быстрые пирожные
13 мар, 11:00
+107 53
Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете
21 мар, 09:00
+92 43

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

8468 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru

Популярный трехслойный домаш…

Популярный трехслойный домашний торт «Любимый»

29 мар, 22:00
+1 0
Есть фарш а котлеты готовить…

Есть фарш а котлеты готовить не хочется. Есть отличная альтернатива

29 мар, 21:00
+2 0
Пикантный салат с курицей и …

Пикантный салат с курицей и морковью по-корейски

29 мар, 19:00
+8 1
Читать

Невероятно вкусное пирожное Мильфей из слоеного теста с заварным кремом и фруктами

развернуть

Точно захотите еще!

Ингредиенты:

слоёное тесто — 300-400 г
молоко — 500 мл
яйцо — 1 шт.
желток яйца — 1-2 шт.
сахар — 100-125 г
крахмал — 40 г
ваниль — по вкусу
ягоды и/или фрукты — по вкусу

Приготовление:

Для заварного крема взбейте яйцо и желтки с сахаром, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Молоко нагрейте со стручком ванили или с ванильным сахаром.
Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, примерно пять минут, постоянно помешивая.
Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.
Займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. Укладываем их на смазанный противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.
Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.
Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например, киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.
Соберите пирожные: на нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.
Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте порцией заварного крема и разложите кусочки киви.

Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например, голубикой.
Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок.
Пирожное мильфей готово.

Приятного чаепития! 

Автор: Нина Минина-Россинская


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.01.2017 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярный трехслойный домаш…

Популярный трехслойный домашний торт «Любимый»

29 мар, 22:00
+1 0
Есть фарш а котлеты готовить…

Есть фарш а котлеты готовить не хочется. Есть отличная альтернатива

29 мар, 21:00
+2 0
Пикантный салат с курицей и …

Пикантный салат с курицей и морковью по-корейски

29 мар, 19:00
+8 1
Нежная картошечка с начинкой…

Нежная картошечка с начинкой в хрустящей панировке. Пальчики оближешь

29 мар, 17:00
+4 1
Нежный персиковый пирог под …

Нежный персиковый пирог под сливочным кремом. Тает во рту

29 мар, 15:00
+3 0
Оригинальная закуска — Рулет…

Оригинальная закуска — Рулетики из сыра с начинкой

29 мар, 13:00
+1 0