На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший маринованный язык к праздничному столу

Предлагаем вам приготовить самую популярную закуску к праздничному столу-маринованный язык. Такая закуска понравится всем вашим гостям. А готовится довольно просто. Язык можно использовать говяжий или свиной, какой вы сможете купить. Закуска из маринованного языка всегда придает обычному столу некую торжественность, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам ее попробовать!

Необходимые продукты

  • отварной язык – 500 гр
  • морковь – 200 гр
  • лук – 200 гр
  • соль, перец

Для маринада

  • растительное масло – 30 мл
  • уксус 9% — 10 мл
  • лимон
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем крупными кусочками.
  2. Тщательно промываем язык, кладем в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку и варим мясо на медленном огне в течение 2 часов.
  3. Через отведенное время в язык добавляем морковь, лук, соль и перец по вкусу. И продолжаем варить его еще 40-50 минут.
  4. Готовый язык опускаем в ледяную воду и оставляем до полного остывания, а потом очищаем от кожуры. И нарезаем тонкими кусочками.
  5. У лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Нам понадобится 50 миллилитров лимонного сока. Измельчаем подготовленную зелень.
  6. В миске смешиваем растительное масло и уксус. А потом добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  7. В получившуюся жидкую массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, лимонную цедру, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
  8. В миску кладем язык и добавляем маринад. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
  9. Через отведенное время закуска готова, можно перекладывать на блюдо и подавать к столу.

Вкуснейший маринованный язык к праздничному столу

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх