Последние комментарии

  • Юлия Шадрина23 мая, 19:56
    А я перед нарезкой лепешку подпекаю на сухой сковородке буквально несколько секунд, пусть даже поджаристые места буду...О магазинной лапше и слышать не хочу. Готовлю только домашнюю
  • Татьяна Сухова23 мая, 18:03
    в рецепте нет молока а в видио естьПросто нереальный влажный пирог из минимального набора продуктов
  • Zhanna Ivanova23 мая, 16:10
    Спасибо большое.Просто нереальный влажный пирог из минимального набора продуктов

Хрустящие картофельные гнезда с нежнейшей сырной начинкой

Простая в приготовлении, но при этом сытная и красивая горячая закуска  - это украшение любого стола. И сегодня мы приготовим именно такое блюдо.

Картинки по запросу Хрустящие картофельные гнезда с нежнейшей сырной начинкой

Чтобы приготовить картофельные гнезда с сыром и беконом (6 порций), нам нужно:

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • 100 г сыра
  • 75 г бекона

Готовим:

  1. Почистим и отварим картофель, а затем разомнем его в однородное пюре.
  2. Добавим яйцо, масло, 50 г пармезана, все хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Затем выкладываем картофельную массу в кондитерский мешок.
  3. Теперь выкладываем массу на противень, накрытый промасленной бумагой: с помощью кондитерского мешка формируем круг примерно 6-8 см в диаметре, затем рисуем еще две окружности по краям круга: края должны подниматься вверх, формируя "гнездо" с пустой полостью внутри. 
  4. Эту полость мы заполняем кубиками сыра и кусочками бекона (можно заменить его на грибы или кусочки овощей). Посыпаем сверху оставшимся пармезаном и запекаем 20 минут при 190 °C.

Получилась простая и очень аппетитная закуска с нежной начинкой. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх