Очень вкусное и несложное в приготовлении праздничное блюдо!
Ингредиенты
- Курица охл.1 500г
- Свинина заднетазовая часть200г
- Лук репчатый2шт(150 г)
- Сыр пармезан50г
- Масло сливочное 72.8%50г
- Батон белый в/с3кус.(90 г)
- Яйцо куриное1шт(40 г)
- Орех мускатный молотый1ч.л.(4 г)
- Масло растительное (раф.)4ст.л.(40 г)
Подготовка ингредиентов
Вынимаем кости из тушки курицы следуя фото-инструкции приведенной ниже.
Снаружи и изнутри солим и перчим курочку. Оставляем мариноваться на 1 час.
Сливочное масло подморозить.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление блюда
Хлеб лук, мясо мелко накрошить или пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу зелень и сыр.
Натереть мерзлое сливочное масло на крупной терке сверху на начинку.
Яйцо с добавлением соли взбить в воздушную пену.
Аккуратно вмешиваем яичную массу в фарш.
И также аккуратно, чтобы не нарушить воздушность начинки перекладываем ее во внутрь курицы.
Соединяем края тушки и зашиваем белой хлопчатобумажной ниткой. Отдельно зашиваем дыры от отрезанных крыльев.
Курочка должна быть хорошо запакована в кожу.
Зашитой тушке придаем первоначальный вид курицы легкими похлопываниями.
В емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем ароматные травы. Укладываем тушку на спинку.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки, периодически поливая курочку жирком, образующимся при запекании (примерно 40-50 мин).
Готовой курице даем немного остыть и нарезаем порционными кусками. Можно порезать курицу прямо на столе.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
По серединке спинки курицы от хвостика до шеи надрезаем кожу и чуть цепляем слой мяса. | |
Отворачиваем левую половинку и оттягивая кожу подрезаем мясо возле ребер - пробираемся до соединения бедрышка с остовом. | |
Нащупав сустав отделяем бедренную кость от остова. Теперь двигаемся к крылышку, чтобы подобным образом отделить и этот сустав. Аналогично лишаем связей бедра и крыла второй половинки. | |
Следующим этапом вынимаем спинку с ребрами, отделяя ее от киля курицы, на котором держится филе (при необходимости дорезаем мясо, удерживающееся на косточках). Подрезая филе вынимаем киль. | |
В филе около начала крыла нащупываем кость-рогатку и подрезая мясо ножом вынимаем ее. | |
Выворачивая кожу с мясом на бедрах, подрезаем мясо и вынимаем кости левого и правого бедра. | |
Переходим к крыльям. Сначала удаляем косточки-лопатки, которые крепятся на суставе к каждому крылу. | |
Затем отрезаем по суставу крыло. Получили тушку курицы без костей (остается только голень). Костный скелет сгодится для бульона. | |
Снаружи и изнутри солим и перчим курочку. Оставляем мариноваться на 1 час. | |
Сливочное масло подморозить. | |
Зелень мелко порубить. | |
Сыр натереть на крупной терке. |
Приготовление блюда
Хлеб лук, мясо мелко накрошить или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу зелень и сыр. Натереть мерзлое сливочное масло на крупной терке сверху на начинку. | |
Яйцо с добавлением соли взбить в воздушную пену. Аккуратно вмешиваем яичную массу в фарш. | |
И также аккуратно, чтобы не нарушить воздушность начинки перекладываем ее во внутрь курицы. | |
Соединяем края тушки и зашиваем белой хлопчатобумажной ниткой. Отдельно зашиваем дыры от отрезанных крыльев. Курочка должна быть хорошо запакована в кожу. | |
Зашитой тушке придаем первоначальный вид курицы легкими похлопываниями. | |
В емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем ароматные травы (можно положить помидоры черри). Укладываем тушку на спинку. Готовим в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки, периодически поливая курочку жирком, образующимся при запекании (примерно 40-50 мин). | |
Готовой курице даем немного остыть и нарезаем порционными кусками. Можно порезать курицу прямо на столе. |
Свежие комментарии