На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Новогодняя курочка без костей — покорит всех гостей!

Очень вкусное и несложное в приготовлении праздничное блюдо!

Ингредиенты

  • Курица охл.1 500г
  • Свинина заднетазовая часть200г
  • Лук репчатый2шт(150 г)
  • Сыр пармезан50г
  • Масло сливочное 72.8%50г
  • Батон белый в/с3кус.(90 г)
  • Яйцо куриное1шт(40 г)
  • Орех мускатный молотый1ч.л.(4 г)
  • Масло растительное (раф.)4ст.л.(40 г) 

Подготовка ингредиентов

Вынимаем кости из тушки курицы следуя фото-инструкции приведенной ниже.

Снаружи и изнутри солим и перчим курочку. Оставляем мариноваться на 1 час.

Сливочное масло подморозить.

Зелень мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Хлеб лук, мясо мелко накрошить или пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу зелень и сыр.

Натереть мерзлое сливочное масло на крупной терке сверху на начинку.

Яйцо с добавлением соли взбить в воздушную пену.

Аккуратно вмешиваем яичную массу в фарш.

И также аккуратно, чтобы не нарушить воздушность начинки перекладываем ее во внутрь курицы.

Соединяем края тушки и зашиваем белой хлопчатобумажной ниткой. Отдельно зашиваем дыры от отрезанных крыльев.

Курочка должна быть хорошо запакована в кожу.

Зашитой тушке придаем первоначальный вид курицы легкими похлопываниями.

В емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем ароматные травы. Укладываем тушку на спинку.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки, периодически поливая курочку жирком, образующимся при запекании (примерно 40-50 мин).

Готовой курице даем немного остыть и нарезаем порционными кусками. Можно порезать курицу прямо на столе.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

По серединке спинки курицы  от хвостика до шеи надрезаем кожу и чуть цепляем слой мяса.
Отворачиваем левую половинку и  оттягивая кожу подрезаем мясо возле ребер - пробираемся до соединения бедрышка с остовом.

Нащупав сустав отделяем бедренную кость от остова.

Теперь двигаемся к крылышку, чтобы подобным образом отделить и этот сустав.

Аналогично лишаем связей бедра и крыла второй половинки.

Следующим этапом вынимаем спинку с ребрами, отделяя ее от киля курицы, на котором держится филе (при необходимости дорезаем мясо, удерживающееся на косточках).

Подрезая филе вынимаем киль.

В филе около начала крыла нащупываем кость-рогатку и подрезая мясо ножом вынимаем ее.
Выворачивая кожу с мясом на бедрах, подрезаем мясо и вынимаем кости левого  и правого бедра.
Переходим к крыльям. Сначала удаляем косточки-лопатки, которые крепятся на суставе к каждому крылу.
 

Затем отрезаем по суставу крыло. Получили тушку курицы без костей (остается только голень).

Костный скелет сгодится для бульона.

Снаружи и изнутри солим и перчим курочку. Оставляем мариноваться на 1 час.
Сливочное масло подморозить.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Хлеб лук, мясо мелко накрошить или пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу зелень и сыр.

Натереть мерзлое сливочное масло на крупной терке сверху на начинку.

Яйцо с добавлением соли взбить в воздушную пену.

Аккуратно вмешиваем яичную массу в фарш.

И также аккуратно, чтобы не нарушить воздушность начинки перекладываем ее во внутрь курицы.

Соединяем края тушки и зашиваем белой хлопчатобумажной ниткой. Отдельно зашиваем дыры от отрезанных крыльев.

Курочка должна быть хорошо запакована в кожу.

Зашитой тушке придаем первоначальный вид курицы легкими похлопываниями.

В емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем ароматные травы (можно положить помидоры черри). Укладываем тушку на спинку.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки, периодически поливая курочку жирком, образующимся при запекании (примерно 40-50 мин).

Готовой курице даем немного остыть и нарезаем порционными кусками. Можно порезать курицу прямо на столе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх