На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • творог - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 750 мл
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мак - 150 г
  • манка - 150 г

Для теста:

  • мука - 300 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 130 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немецкий маковый творожник. Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Немецкий маковый творожник. Шаг 2

Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.

Шаг 3

Немецкий маковый творожник. Шаг 3

Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.

Шаг 4

Немецкий маковый творожник. Шаг 4

Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.

Шаг 5

Немецкий маковый творожник. Шаг 5

Подготовить мак и манку.

Шаг 6

Немецкий маковый творожник. Шаг 6

Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.

Шаг 7

Немецкий маковый творожник. Шаг 7

Вот такая густая масса должна получиться.

Шаг 8

Немецкий маковый творожник. Шаг 8

В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).

Шаг 9

Немецкий маковый творожник. Шаг 9

Выложить начинку на охлажденное тесто.

Шаг 10

Немецкий маковый творожник. Шаг 10

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).

Шаг 11

Немецкий маковый творожник. Шаг 11

Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх