Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Потрясающий салат на зиму «Д…

Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

23 сен, 21:45
0 0
Пирожки-трубочки с капустой:…

Пирожки-трубочки с капустой: закуска моментального поедания

23 сен, 19:09
0 0
Две закуски к любому столу: …

Две закуски к любому столу: обалденные маринованные баклажаны

23 сен, 17:06
+1 0
Читать

Приготовьте сейчас, чтобы к Новому году угостить ароматным и вкусным напитком — Оранчелло

развернуть

Вы забудете о магазинных напитках!

Ингредиенты:

0.7 л водки
5 крупных апельсина
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Приготовление:

 

Апельсины хорошо вымыть (желательно содой) и аккуратно снять, с помощью овощечистки, цедру, не задевая белую часть (от нее ликер будет горчить).0_e0d25_a80973ff_orig

Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней. То, что осталось от апельсин, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. На шестой день апельсиновую настойку процедите. Цедру можно выбросить.

Из апельсинов выжимаем сок. Его должно получиться около полу литра (0.5 литра). Если меньше, тогда придется доливать водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Нагрейте, постоянно мешая. Сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. 

106051484_mandarinovka


Источник →

Опубликовано 11.10.2017 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larissa Veresenko
Larissa Veresenko 11 октября 17, в 14:32 Приготовлю обязательно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 11 октября 17, в 15:55 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Денис Сенчев
Денис Сенчев 11 октября 17, в 16:15 Можно подумать, что Larissa приготовит оранчелло Любови )) Текст скрыт развернуть
2
Таня Попова
Таня Попова Денис Сенчев 11 октября 17, в 16:18 )))))) Текст скрыт развернуть
0
Aurica Babina
Aurica Babina Денис Сенчев 12 октября 17, в 20:58 а может и сделает, а вы хотите к ней в гости Текст скрыт развернуть
1
Денис Сенчев
Денис Сенчев Aurica Babina 14 октября 17, в 14:37 Нет, конечно. Я непьющий и в гости не ходящий. Текст скрыт развернуть
0
Н. k.
Н. k. 11 октября 17, в 17:57 как лимончелло, спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чернавина
Людмила Чернавина 11 октября 17, в 18:18 Обязательно сделаю ! Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 11 октября 17, в 18:31 !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Хохолева
Елена Хохолева 11 октября 17, в 21:08 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 11 октября 17, в 23:41 Благодарю ! ))) Текст скрыт развернуть
0
irina конова
irina конова 12 октября 17, в 00:45 А из лимонов? Текст скрыт развернуть
0
Вера Будникова
Вера Будникова irina конова 12 октября 17, в 01:16 из лимонов - лимончелло. готовится так же.только я лимоны очистила от белой части,нарезала их,засыпала песком.через неск дней слила сироп и добавила в водку с цедрой.и дала еще неск дней постоять. Текст скрыт развернуть
4
Евгения Сатонкина
Евгения Сатонкина 12 октября 17, в 09:04 Увлеклась вашими настойками)делала из абрикосов,ооочень вкусно,эту наливку пьют даже непьющие)и дело не в алкоголе,а во вкусе!эту тоже обязательно приготовлю,уже в предвкушении)😄Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 12 октября 17, в 10:29 !!!!! Текст скрыт развернуть
0
ленок игонькина
ленок игонькина 12 октября 17, в 13:52 Как лимончело Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сушкова
Людмила Сушкова 13 октября 17, в 21:25 Спасибо. Лимончелло делаю давно. Всем нравится. Попробую с апельсином. Давно искала. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Сушкова
Людмила Сушкова 13 октября 17, в 21:50 А нет ли аналогичного напитка из рукколы? Привозила из Италии. Хочу сама приготовить. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Галина Романова
Галина Романова 6 ноября 17, в 14:27 Спасибо! Надо сделать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Потрясающий салат на зиму «Д…

Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

23 сен, 21:45
0 0
Пирожки-трубочки с капустой:…

Пирожки-трубочки с капустой: закуска моментального поедания

23 сен, 19:09
0 0
Две закуски к любому столу: …

Две закуски к любому столу: обалденные маринованные баклажаны

23 сен, 17:06
+1 0
Хлеб на завтрак: вы удивитес…

Хлеб на завтрак: вы удивитесь, насколько вкусным получается пирог

23 сен, 15:09
0 0
Острый салат на зиму «Манжо»…

Острый салат на зиму «Манжо» (готовим на зиму)

23 сен, 13:06
+4 0
Картофельное печенье с сыром…

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

23 сен, 11:02
+1 0
Нет времени на лепку вареников? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, никто и не отличит
24 авг, 10:03
+63 9
Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»
3 сен, 09:55
+51 14
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни
27 авг, 13:02
+43 6

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14267 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru