Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Для тех, кто с выпечкой на «…

Для тех, кто с выпечкой на «Ты»: прекрасное милашино тесто. Выпечка появляется с молниеносной скоростью

21 июн, 23:55
+1 0
Своим деткам я готовлю тольк…

Своим деткам я готовлю только лучшее: Куриная грудка в шубке под сыром

21 июн, 22:12
+2 0
Быстрый салат из рыбных конс…

Быстрый салат из рыбных консервов с горошком — готовь хоть каждый день

21 июн, 19:12
+2 0
Читать

Приготовьте сейчас, чтобы к Новому году угостить ароматным и вкусным напитком — Оранчелло

развернуть

Вы забудете о магазинных напитках!

Ингредиенты:

0.7 л водки
5 крупных апельсина
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Приготовление:

 

Апельсины хорошо вымыть (желательно содой) и аккуратно снять, с помощью овощечистки, цедру, не задевая белую часть (от нее ликер будет горчить).0_e0d25_a80973ff_orig

Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней. То, что осталось от апельсин, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. На шестой день апельсиновую настойку процедите. Цедру можно выбросить.

Из апельсинов выжимаем сок. Его должно получиться около полу литра (0.5 литра). Если меньше, тогда придется доливать водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Нагрейте, постоянно мешая. Сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. 

106051484_mandarinovka


Источник →

Опубликовано 11.10.2017 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larissa Veresenko
Larissa Veresenko 11 октября 17, в 14:32 Приготовлю обязательно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 11 октября 17, в 15:55 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Денис Сенчев
Денис Сенчев 11 октября 17, в 16:15 Можно подумать, что Larissa приготовит оранчелло Любови )) Текст скрыт развернуть
2
Таня Попова
Таня Попова Денис Сенчев 11 октября 17, в 16:18 )))))) Текст скрыт развернуть
0
Aurica Babina
Aurica Babina Денис Сенчев 12 октября 17, в 20:58 а может и сделает, а вы хотите к ней в гости Текст скрыт развернуть
1
Денис Сенчев
Денис Сенчев Aurica Babina 14 октября 17, в 14:37 Нет, конечно. Я непьющий и в гости не ходящий. Текст скрыт развернуть
0
Н. k.
Н. k. 11 октября 17, в 17:57 как лимончелло, спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чернавина
Людмила Чернавина 11 октября 17, в 18:18 Обязательно сделаю ! Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 11 октября 17, в 18:31 !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Хохолева
Елена Хохолева 11 октября 17, в 21:08 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 11 октября 17, в 23:41 Благодарю ! ))) Текст скрыт развернуть
0
irina конова
irina конова 12 октября 17, в 00:45 А из лимонов? Текст скрыт развернуть
0
Вера Будникова
Вера Будникова irina конова 12 октября 17, в 01:16 из лимонов - лимончелло. готовится так же.только я лимоны очистила от белой части,нарезала их,засыпала песком.через неск дней слила сироп и добавила в водку с цедрой.и дала еще неск дней постоять. Текст скрыт развернуть
4
Евгения Сатонкина
Евгения Сатонкина 12 октября 17, в 09:04 Увлеклась вашими настойками)делала из абрикосов,ооочень вкусно,эту наливку пьют даже непьющие)и дело не в алкоголе,а во вкусе!эту тоже обязательно приготовлю,уже в предвкушении)😄Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 12 октября 17, в 10:29 !!!!! Текст скрыт развернуть
0
ленок игонькина
ленок игонькина 12 октября 17, в 13:52 Как лимончело Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сушкова
Людмила Сушкова 13 октября 17, в 21:25 Спасибо. Лимончелло делаю давно. Всем нравится. Попробую с апельсином. Давно искала. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Сушкова
Людмила Сушкова 13 октября 17, в 21:50 А нет ли аналогичного напитка из рукколы? Привозила из Италии. Хочу сама приготовить. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Галина Романова
Галина Романова 6 ноября 17, в 14:27 Спасибо! Надо сделать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Для тех, кто с выпечкой на «…

Для тех, кто с выпечкой на «Ты»: прекрасное милашино тесто. Выпечка появляется с молниеносной скоростью

21 июн, 23:55
+1 0
Своим деткам я готовлю тольк…

Своим деткам я готовлю только лучшее: Куриная грудка в шубке под сыром

21 июн, 22:12
+2 0
Быстрый салат из рыбных конс…

Быстрый салат из рыбных консервов с горошком — готовь хоть каждый день

21 июн, 19:12
+2 0
Пеку эту вкуснятину уже мног…

Пеку эту вкуснятину уже много лет — пирог из плавленных сырков

21 июн, 17:03
+2 0
Как приготовить идеальные бл…

Как приготовить идеальные блинчики. — Секретный рецепт

21 июн, 15:22
+1 0
Салат «Лисья шубка» по-новом…

Салат «Лисья шубка» по-новому — влюбитесь с первой ложки

21 июн, 13:22
+3 0
Неземной Цветаевский пирог с абрикосами, на наш взгляд еще вкуснее
17 июн, 19:12
+46 7
Кусочки этого пирога буквально тают во рту. Сохрани рецепт, пригодится
22 май, 17:22
+42 2
Вкусный, полезный и удивительно красивый -медовый торт по особому рецепту
20 июн, 17:15
+29 4

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13654 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru