На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бабулины ватрушки с картошкой: уютная выпечка из минимального набора продуктов

Прошу всех к столу!

Даже самая незатейливая домашняя выпечка неизменно будет олицетворением уюта и тепла. 

Ватрушки — открытые пирожки, где под румяным верхним картофельным слоем прячутся грибочки, обжаренные с луком. Оригинально и вкусно! А также удобно и экономно, потому что можно пустить в дело остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.

Кефир — 200 мл

Сухие дрожжи — 10 г

Крахмал — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Картофель — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Лук — 1 шт

Сметана — 150 мл

Черный перец (молотый) — по вкусу

Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарежьте. Лук пассеруйте в 2 ст. л. растительного масла в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте остывать.
  2. Очищенный картофель отварите до готовности, пюрируйте с добавлением сметаны. Если используете вчерашнее пюре, слегка разогрейте его и взбейте, также добавив сметану.
  3. Подогрейте слегка кефир, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. подсолнечного масла. Помешивая, порциями введите просеянную муку. Замесите упругое тесто, скатайте его в шар и оставьте минут на 40 в теплом месте

 

Подошедшее тесто обомните, скатайте колбаской, которую затем нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку с углублением. Выложите лепешки на смазанный противень.

В углубление лепешек поместите немного грибной начинки, а сверху шапочку из картофельного пюре. Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 15–20 минут).

Тесто получается удивительно приятным на ощупь и остается пышным после выпечки. Увеличив закладку сахара, тесто с успехом можно использовать и для сладких пирожков. Сохраняйте себе рецепт, делитесь с друзьями. Приятного вам чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх