На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

В осенние деньки — это то, что нужно: Ароматный тыквенный хлеб с пряностями

Рука так и тянется за следующим кусочком!

Кто готов к осени? Когда дни становятся холоднее и листья начинают желтеть, этот рецепт идеально подходит для таких дней! Эта тыквенная буханка одинакова хороша без орехов пекан или при использовании только корицы и мускатного ореха!

Ингредиенты:

3,5 чашки муки
2 чашки сахара
260 г сливочного масла, растопленного
2/3 чашки орехов пекан, мелко нарезанного
1/2 чашки темно-коричневого сахара
1/4 чашки кефира
4 яйца
2/3 стакана воды
430 г пюре из тыквы
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
2 чайные ложки пищевой соды
1,5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка выпечки

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С, смазать маслом две формы для хлеба

2. В миске среднего размера, смешайте муку, соль, соду, и все специи (имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику) вместе.

3. В отдельной миске смешать пюре тыквы, орехи пекан, растопленное сливочное масло, сахар, кефир, яйца и воду.

4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородности.

5. Разделить тесто между двумя формами хлеба и выпекать в течение 1 часа или пока вставленная зубочистка не выходит чистая.

6. Выньте из духовки и дайте остыть 10-15 минут и запустить нож вдоль края кастрюли, чтобы вынуть буханку

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх