На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеканка по-особенному: много овощей и мало теста. Я в восторге

Такую вкуснятину я готова есть каждый!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 200 гр
дрожжи — 20 гр
молоко — 125 мл
сахар — щепотка
яйцо — 1 штука

Для начинки:
1 средний кабачок
1 большая луковица
1 большой помидор
2 ст.л. сметаны
2 яйца
соль
перец

Приготовление:

Для теста: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Потом добавляем муку и яйцо, хорошо перемешиваем. Тесто сразу раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Делаем высокие бортики.

Для начинки: нарезаем кабачок и помидор кусочками. Лук — кольцами. Кладем кабачки в ёмкость, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем помидор и лук, снова перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто.

Отдельно в миску вбиваем 2 яйца, солим, перчим и взбиваем слегка вилкой до образования маленьких пузырьков. Добавляем сметану, перемешаем и заливаем овощи. 

Запекаем при 220 С в течение 50 минут. За 20 минут до конца приготовления посыпаем твердым сыром.

Приятного аппетита!

Автор идеи — yanka_niamka

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх