На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежные, хрустящие рогалики из тончайшего теста с маком и орехами

Будете готовить постоянно!

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
250 г маргарина
0,5 ч.л. соды
мука — столько, чтобы замесить крутое тесто

начинка:

 

орехи
мак
сахар

Приготовление:

Насыпаем в миску муку 2 стакана и добавляем маргарин, рубим его ножом, растираем руками до крошки.
Добавляем соду, перемешиваем и добавляем сметану. Замешиваем тесто. Добавляя муку, при необходимости. Тесто должно получится как на пельмени.
Положите тесто в пленку и убираем в холодильник.

Начинка для рогаликов с маком:

Мак перемолоть на кофемолке, залить кипятком (молоком). Оставить постоять 10 минут. Можно добавить сахар по вкусу.

Начинка для рогаликов с орехами:

Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем очень тонко (1 мм). Чем тоньше, тем лучше.
Нарезаем треугольники и кладем начинку, сворачиваем рогалик.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 С около 15 минут. Не передержите. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх