Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Рецепт для Экономных хозяюше…

Рецепт для Экономных хозяюшек: Вкуснейшее Тирамису. Просто и недорого

12 дек, 15:00
0 0
Маринованные шампиньоны всег…

Маринованные шампиньоны всего за 5 Минут. Чудеса для каждой хозяйки

12 дек, 13:00
+1 0
Только для самых достойных/ …

Только для самых достойных/ Сырный супчик с грибами — старинный рецепт

12 дек, 11:00
+1 0
Читать

Топ-8 самых вкусных десертов без муки

развернуть

Иногда так хочется приготовить вкуснейший десерт, но дома совсем нет муки. Можно поскрести по сусекам, а можно по этим рецептам приготовить такие сладости, от которых все домашние будут в восторге. Предупреждаем сразу: это может оказаться настолько вкусным, что они будут просить еще и еще.


Шоколадно-кокосовый батончик

3043090

Ингредиенты:

cливки (20 % жирности) — 200 мл
кокосовая стружка — 200 г
шоколад молочный — 300 г
сахар — 85 г
масло сливочное — 50 г
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.
Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.

Шоколадно-ореховый мусс

8 десертов без муки, которые подарят райское наслаждение

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
молоко — 400 мл
черный шоколад — 100 г
орехи — 100 г
желатин — 1 ст. л.
Приготовление:

Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью раствориться.
Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.
В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.
Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.
Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился.
Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.
Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.

Воздушный чизкейк

8 десертов без муки, которые подарят райское наслаждение

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
белый шоколад — 120 г
сливочный сыр — 120 г
Приготовление:

Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
Добавьте желтки и перемешайте снова.
Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся смеси.
Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.
Выпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье

8 десертов без муки, которые подарят райское наслаждение

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г
овсяные хлопья — 140 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
щепотка корицы
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:

Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой.
Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

Кексы с ягодами

8 десертов без муки, которые подарят райское наслаждение

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
цедра одного лимона
кукурузный крахмал — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1/4 ч. л.
cахар — 1/2 ч. л.
cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
соль — на кончике ножа
Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.

Сырники

8 десертов без муки, которые подарят райское наслаждение

Ингредиенты:

яйца — 1 шт.
манная крупа — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 600 г
Приготовление:

Творог растереть лопаточкой.
Добавить манку, сахар и яйцо.
Все хорошо перемешать до однородности.
Затем мокрыми руками сформировать сырники.
Обвалять их в небольшом количестве манки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Банановые панкейки

8 десертов без муки, которые подарят райское наслаждение

Ингредиенты:

бананы — 2 шт.
яйца — 4 шт.
Приготовление:

Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан.
Смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.

Шоколадный брауни

8 десертов без муки, которые подарят райское наслаждение

Ингредиенты:

яйца — 7 шт.
шоколад (не меньше 60 % какао) — 200 г
какао — 2 ст. л.
сливочное масло — 150 г
сахар — 220 г
щепотка соли
Приготовление:

Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
Соединить шоколадную и желтковую массы, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.
Соединить и аккуратно перемешать получившиеся шоколадную и белковую массы.
2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким.


Источник →

Ключевые слова: Конфеты
Опубликовано 13.10.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рецепт для Экономных хозяюше…

Рецепт для Экономных хозяюшек: Вкуснейшее Тирамису. Просто и недорого

12 дек, 15:00
0 0
Маринованные шампиньоны всег…

Маринованные шампиньоны всего за 5 Минут. Чудеса для каждой хозяйки

12 дек, 13:00
+1 0
Только для самых достойных/ …

Только для самых достойных/ Сырный супчик с грибами — старинный рецепт

12 дек, 11:00
+1 0
Яблочный пирог: можно хоть к…

Яблочный пирог: можно хоть каждый день

12 дек, 09:00
+5 4
Замечательная закуска из яиц…

Замечательная закуска из яиц. Вкусно и красиво

11 дек, 23:56
+2 0
Аппетитный домашний тортик. …

Аппетитный домашний тортик. Идеальный вариант для праздника

11 дек, 21:00
+3 0
Непревзойденный торт «Каро». Рецепт, который я так долго искала
28 ноя, 13:00
+46 12
Хрустящая закуска — уплетается за 5 минут
21 ноя, 13:00
+44 13
Рецепт домашнего хлеба — проверен не одним поколением. Вкусный и с хрустящей корочкой
5 дек, 13:00
+41 7

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

12278 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru