Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Приготовив этот десерт, вы н…

Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома

22 янв, 11:00
0 0
Очень ароматный, красивый, н…

Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный отрывной яблочный пирог

22 янв, 09:05
0 0
Слоеный салат готовится очен…

Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно

21 янв, 23:51
-1 0
Читать

Как правильно жарить на гриле? Полезные советы и рекомендации от профессионалов

развернуть

Для тех, кто любит с дымком!

Про дрова, розжиг и мангал

Лучше готовить не на готовых углях, а на дровах, тем более что сейчас многие магазины предоставляют такую возможность. Конечно, тогда готовка займёт чуть больше времени, но результат, поверьте, того стоит. Не рекомендую жарить на хвойных дровах, самыми «вкусными» и ароматными считаю берёзовые.

Ещё один нюанс: не пользуйтесь специальными розжигами, так как запах этого раствора доходит даже до готового блюда.

Нет ничего лучше старого доброго метода — разжигать мангал, используя щепки и бумагу. Что касается решёток и шампуров, перед использованием их нужно протереть железной щёткой, если таковая имеется, или обжечь, а затем протереть сухой тряпкой и маслом, чтобы продукты не прилипали. 

Про огонь и температуруZHarit-na-grile-2-1024x819Если вы используете дрова, необходимо сжигать их до тех пор, пока открытый огонь полностью не погаснет. Периодически помешивайте угли, чтобы они обгорели со всех сторон. Размер угольков должен быть примерно 3 х 3 сантиметра. Если они такие, значит, гриль или мангал прогрет до нужной температуры и готов к использованию. Чтобы определить температуру, нужно поднести руку на уровень жарки мяса: жар обдаёт резко — можно готовить, если нет, смело подкидывайте дрова.

Про продукты и маринады

Мясо — баранину, говядину, телятину, свинину — нужно начинать мариновать минимум за пять часов до жарки. Курица замаринуется за три часа, рыба и овощи — за 10—15 минут, если, конечно, вы не собираетесь жарить шестикилограммовую тушку.

Я обожаю шашлык из телятины, мариную его просто: лук, соль, перец, немного растительного масла. Не очень люблю, когда во вкусе телятины с луком присутствуют посторонние специи или травы. Когда готовлю тушку рыбы, то внутрь добавляю чеснок и укроп, ну а снаружи — соль и перец. Овощи очень люблю мариновать в чесночном масле (взбейте блендером 100 граммов растительного масла с 15 граммов чеснока), получается тоже бомба.

ZHarit-na-grile-3-1024x576

Если вы собрались использовать зелень для маринадов, ни в коем случае не рубите её, кладите целиком: зелень отдаст свой аромат в любом случае.

Перед готовкой её лучше убрать, иначе она будет придавать мясу неприятную горечь. Если вы решили придать мясу кислинку, то вместо уксуса, который используется в большинстве случаев, я рекомендую добавлять помидоры или квашеную капусту. Вкус получится изумительный! Ещё не рекомендую добавлять в маринады сухие специи — это на вкус не повлияет.

Главный секрет приготовления блюд заключается в человеке, который их готовит — с каким настроем он это делает, такое и получится блюдо. Так что всегда готовьте с удовольствием!


Источник →

Опубликовано 12.09.2017 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Приготовив этот десерт, вы н…

Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома

22 янв, 11:00
0 0
Очень ароматный, красивый, н…

Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный отрывной яблочный пирог

22 янв, 09:05
0 0
Слоеный салат готовится очен…

Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно

21 янв, 23:51
-1 0
Настоящие беляши по-домашнем…

Настоящие беляши по-домашнему с куриным фаршем. Объедение

21 янв, 22:54
+3 0
Праздничный вариант жареной …

Праздничный вариант жареной рыбы под шубкой — настоящее ресторанное блюдо

21 янв, 22:33
+1 0
Супер сочный и ароматный тур…

Супер сочный и ароматный турецкий яблочный пирог. Долго свежий и вкусный

21 янв, 22:26
+3 0
Оладьи в стиле «Хачапури». Без волокиты, приготовила такую вкуснятину
11 янв, 09:10
+49 10
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина
14 янв, 22:26
+48 15
2 варианта самого вкусного и быстрого пирога. Гости будут в восторге
7 янв, 19:26
+36 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

12754 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru