Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Так вкусно баклажаны я еще н…

Так вкусно баклажаны я еще не готовила. Жареные баклажаны «под мясом» Просто и вкусно

21 сен, 23:55
+1 0
Нереально простой и вкусный …

Нереально простой и вкусный манник! Минимум ингредиентов и максимум удовольствия

21 сен, 22:00
+40 8
Домашние колбаски — отменное…

Домашние колбаски — отменное блюдо, которое будет по вкусу всей семье, а готовить легко и просто

21 сен, 21:00
+7 2
Читать

Как правильно жарить на гриле? Полезные советы и рекомендации от профессионалов

развернуть

Для тех, кто любит с дымком!

Про дрова, розжиг и мангал

Лучше готовить не на готовых углях, а на дровах, тем более что сейчас многие магазины предоставляют такую возможность. Конечно, тогда готовка займёт чуть больше времени, но результат, поверьте, того стоит. Не рекомендую жарить на хвойных дровах, самыми «вкусными» и ароматными считаю берёзовые.

Ещё один нюанс: не пользуйтесь специальными розжигами, так как запах этого раствора доходит даже до готового блюда.

Нет ничего лучше старого доброго метода — разжигать мангал, используя щепки и бумагу. Что касается решёток и шампуров, перед использованием их нужно протереть железной щёткой, если таковая имеется, или обжечь, а затем протереть сухой тряпкой и маслом, чтобы продукты не прилипали. 

Про огонь и температуруZHarit-na-grile-2-1024x819Если вы используете дрова, необходимо сжигать их до тех пор, пока открытый огонь полностью не погаснет. Периодически помешивайте угли, чтобы они обгорели со всех сторон. Размер угольков должен быть примерно 3 х 3 сантиметра. Если они такие, значит, гриль или мангал прогрет до нужной температуры и готов к использованию. Чтобы определить температуру, нужно поднести руку на уровень жарки мяса: жар обдаёт резко — можно готовить, если нет, смело подкидывайте дрова.

Про продукты и маринады

Мясо — баранину, говядину, телятину, свинину — нужно начинать мариновать минимум за пять часов до жарки. Курица замаринуется за три часа, рыба и овощи — за 10—15 минут, если, конечно, вы не собираетесь жарить шестикилограммовую тушку.

Я обожаю шашлык из телятины, мариную его просто: лук, соль, перец, немного растительного масла. Не очень люблю, когда во вкусе телятины с луком присутствуют посторонние специи или травы. Когда готовлю тушку рыбы, то внутрь добавляю чеснок и укроп, ну а снаружи — соль и перец. Овощи очень люблю мариновать в чесночном масле (взбейте блендером 100 граммов растительного масла с 15 граммов чеснока), получается тоже бомба.

ZHarit-na-grile-3-1024x576

Если вы собрались использовать зелень для маринадов, ни в коем случае не рубите её, кладите целиком: зелень отдаст свой аромат в любом случае.

Перед готовкой её лучше убрать, иначе она будет придавать мясу неприятную горечь. Если вы решили придать мясу кислинку, то вместо уксуса, который используется в большинстве случаев, я рекомендую добавлять помидоры или квашеную капусту. Вкус получится изумительный! Ещё не рекомендую добавлять в маринады сухие специи — это на вкус не повлияет.

Главный секрет приготовления блюд заключается в человеке, который их готовит — с каким настроем он это делает, такое и получится блюдо. Так что всегда готовьте с удовольствием!


Источник →

Опубликовано 12.09.2017 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Так вкусно баклажаны я еще н…

Так вкусно баклажаны я еще не готовила. Жареные баклажаны «под мясом» Просто и вкусно

21 сен, 23:55
+1 0
Нереально простой и вкусный …

Нереально простой и вкусный манник! Минимум ингредиентов и максимум удовольствия

21 сен, 22:00
+40 8
Домашние колбаски — отменное…

Домашние колбаски — отменное блюдо, которое будет по вкусу всей семье, а готовить легко и просто

21 сен, 21:00
+7 2
Салатик из огурцов на зиму «…

Салатик из огурцов на зиму «Зимний король». Огурчики по вкусу остаются практически как свежие

21 сен, 20:00
+14 8
Супер хрустящие» огурцы по-б…

Супер хрустящие» огурцы по-баварски на зиму. Получаются упругими и пикантными

21 сен, 19:00
+9 2
Ароматная аджика с яблоками …

Ароматная аджика с яблоками на зиму. Это неописуемо вкусно только нужно пробовать

21 сен, 18:00
+1 0
Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется
7 сен, 23:55
+63 31
Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится
21 сен, 13:00
+57 30
Нереально вкусное блюдо, поэтому так и называется
9 сен, 09:00
+56 34

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11328 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru